大豆ヨーグルトを使ったカレーやラッシーがSNSで大好評!桜の開花に合わせ、外国人にも人気の桜と大豆ヨーグルトのコラボカレー新登場!

フジッコ(大豆YG)

2024.02.29 16:46

ヴィーガンカフェ「PQ’s 」×フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」

◆海外観光客にも大人気!芸術的なカレーが特徴のカフェ「PQ’s」とフジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」のコラボメニュー
 フジッコと入谷で人気のカフェ「PQ’s」が、カレーとラッシーに「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を使用したオリジナルメニューを期間限定販売中。その芸術的な見た目から、SNSでも話題になり、海外観光客を含め大変好評をいただいています。
「PQ’s」は、全てのメニューがヴィーガンであるのが特徴で、カレーや焼き菓子、ドリンクなど、毎月メニューを変えて提供。味はもちろん、楽しく可愛らしいSNS 映えするカレーを求めて来るお客さんで賑わっています。

今回コラボしている、フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は大豆をまるごと使った植物性ヨーグルトで、酸味が少ないためスイーツや食事にアレンジしやすく、「PQ’s」のカレーとも相性抜群です。

開花とともに楽しめる!桜をかたどった桜色のカレーが3~4 月新登場
 「PQ’s」のカレーは、毎月テーマを決めた1 品を提供しています。3 月は、春の訪れをイメージし、白い野菜やきのこ類と大豆ヨーグルトをたっぷり使用した真っ白なルーのカレーを販売。

さらに、平年より少し早い桜の開花に合わせ、3~4月に桜をかたどった優しい桜色のコラボカレーの販売が急遽決定!3 月は特別に、フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」のコラボカレーを2品お楽しみいただけます。

<3~4月限定>待ちに待った春の訪れを感じさせる、優しい桜色のカレー『桜とまるごと大豆のクリームカレー』(2,000 円)税込

【提供期間】2024年3月9日~4月28日
【メニューの特徴】大豆をたっぷり使用したコクのあるまろやかな桜色のルーに、スパイスで炒めた大豆肉のそぼろを、桜の形にかたどった白米で挟みました。「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を使用したほんのり桜の風味のクリームチーズソースを添えています。待ちに待った春の訪れを感じさせる、優しいカレーです。

<3月限定>春の訪れを感じるような、白い野菜と大豆ヨーグルトをつかった真っ白なホワイトカレー『大豆ヨーグルトとベリーのカレー』(2,000 円)税込
【提供期間】2024年3月9日~3月31日
【メニューの特徴】白い野菜やきのこ類と大豆ヨーグルトをたっぷり使用した真っ白なルーに3種のベリーとソースを添えました。春の訪れを感じる様な、爽やかで甘酸っぱい甘口のカレーです。大豆のヨーグルトをたっぷり加える事でコクが出ています。ヨーグルトとベリーの酸味とカルダモンの相性が抜群です。

<3~4月限定>大豆ヨーグルトをつかったヴィーガンラッシー
『まるごとSOYラッシー』(700 円)
『まるごとSOYイチゴラッシー』(800 円)
『まるごとSOYマンゴーラッシー』(800 円)
※すべて税込

【提供期間】2024年2月1日~4月28日

【メニューの特徴】大豆ヨーグルトはすっきりとクセが無いので飲みやすく、とろりと濃厚です。イチゴやマンゴーと合わせることで、大豆ヨーグルトがフルーツの風味を引き立てます。

◆「PQ’s」店舗概要

<PQ’s(ピーキューズ)>
【住所】 東京都台東区竜泉1-1-2
【最寄り駅】 入谷駅
【営業時間】 木金: 11-17 時(16 時 L.O)
土日: 10-17 時(16 時 L.O)
【定休日】 月火水
【Instagram】 @vegancurry

<コメント>
 普段からスタッフがそれぞれ個人的にも購入しているお気に入りの商品という事もあり、今回お声がけいただいたことを大変うれしく思います。フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」はまろやかで癖がないので、そのまま食べても美味しく、お料理にもスイーツにも使いやすいです。また、大豆の栄養をまるごと摂れるのも魅力です。
大豆ヨーグルトを食べた事がない方にも、自信を持っておススメできる商品ですので、コラボレーションを通し大豆ヨーグルトの可能性や美味しさを伝える事が出来たら幸いです。

◆食事にも合わせやすい!フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」

「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、酸味が少ないのが特徴のひとつでもあります。そのため、そのままお楽しみいただくのはもちろん、スイーツや食事にアレンジしやすく、毎食食べても飽きがこないヨーグルトです。また、乳成分不使用なので、乳アレルギーやヴィーガンの方にも安心してお召し上がりいただけます。

食・グルメ