【オープンファクトリー】親子で楽しむ! アップサイクル体験イベント 開催のお知らせ

日本シーム株式会社

2024.02.21 15:28

ペットボトルのキャップを粉砕して溶かして、自分だけのアイテムを作ることで、プラスチックのリサイクルを学ぶことができます

【開催日時】2024年3月20日(水・祝日) 10時〜12時 【会場】MIRAI Labo(日本シーム株式会社 敷地内)

日本シーム株式会社(以下、当社)は、2024年3月20日(水・祝)10:00〜12:00に、埼玉県川口市安行北谷に所在する当社工場にて、「親子で楽しむ! アップサイクル体験イベント」を開催いたします。

当社は、「地球環境を守る機械」を作る環境機械メーカーであり、廃プラスチックを再生し、新たな製品や原材料に生まれ変わらせる機械を通じて、日々少しだけ地球を守っています。

本イベントでは、アップサイクルを通じて、使い終えた廃プラスチックがどのように再生されていくのかを、わかりやすく体験することができます。

「アップサイクル」とは、使い終わっていらなくなったものや、ごみとして捨てられてしまったものに、新しい価値を持たせて生まれ変わらせる手法のことであり、本イベントでは、ペットボトルキャップなどのプラごみを細かく粉砕し、熱で溶かして、こまやコースターなどに生まれ変わらせる体験ができます。

参加者はいろんな色を組み合わせて、世界に一つだけのアイテムを作ることができます。

地球環境を守るための一歩を踏み出し、親子で楽しい時間を過ごしながら、アップサイクルの大切さを学びましょう。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【イベント詳細】

開催日時:2024年3月20日(水・祝)10:00〜12:00

参加費 :無料(定員:30名前後 ※先着順)

参加申込みは下記のサイトからお願いいたします。

場所  :日本シーム株式会社(埼玉県川口市安行北谷665)

アクセス:東武スカイツリーライン「草加駅」下車、西口からバス「草加14」安行出羽行乗車、「寿橋通り」下車徒歩1分 ※無料駐車場あり。

お問合せ:048-298-7700 タスクフォースまで

【注意事項】

・イベントへは、動きやすい服装・汚れてもいい服装でお越しください。

・当日は新聞社等のメディア取材が入る場合があります。これらをご了承の上、ご参加ください。

・また、当日の様子についての写真・動画等は、弊社ホームページやSNS等に掲載させて頂く場合がございます。

エネルギー・環境

観光・レジャー