2024年 プロセッコ エクスペリエンス 「レ・コンテッセ」4種と“ヴィンテージプロセッコ”の会

マルティノッティ株式会社

2024.02.15 14:27

プロセッコバー2024年最初の公開イベント

イタリアを代表するスパークリングワインについて楽しく触れていただきながら、“消費量世界一のスパークリングワイン”である「プロセッコ」についてご理解を深めていただけるチャンスです。 明るく楽しいプロセッコ体験。初めての方や、マルティノッティにごぶさたのお客さまにもぜひおすすめいたします。

フレッシュ&フルーティーを極めるプロセッコ「レ・コンテッセ」は、秋に収獲したブドウ果汁を零度で保管しながら、計画的に醸造する類まれなワイナリー。一次発酵から二次発酵までをひとつの醸造タンクで行なう「シングルファーメンテーション」は、数多ある生産者の中でも数社しかない醸造法です。

マルティノッティ プロセッコ バー&カフェでは「レ・コンテッセ」のプロセッコ4種類を取り扱っており、本イベントではシリーズすべてをお楽しみいただきながら、プロセッコに関するご理解を深めていただけます。

また、ヴィンテージ違いのプロセッコをご賞味いただき、それぞれの味わいの変化を感じていただくまたとない機会です。

レ・コンテッセは2020年にラベルやボトルをモデルチェンジしました。また、2021年には日本でも本格的にプロセッコDOCロゼの輸入がスタートしています。この日はラベル変更前に生産された最終ロットのオーガニック プロセッコを開封するほか、2021年発売当初のプロセッコDOCロゼも比較試飲していただけます。

鮮度が命のような側面もあるプロセッコは本来、ボトリングされてから遅くとも2~3年程度で飲むのが良いとされています。本イベントで、3年、4年かけてプロセッコは熟成するのか、しないのかを検証してみましょう。

イタリアを代表するスパークリングワインについて楽しく触れていただきながら、プロセッコについてご理解を深めていただけるチャンスです。

明るく楽しいプロセッコ体験。初めての方や、マルティノッティにごぶさたのお客さまにもぜひおすすめいたします。

 

2024年 プロセッコ エクスペリエンス
プロセッコ研究会 「レ・コンテッセ」4種とヴィンテージプロセッコの会

開催日:2024年2月25日(日) 15:00(14:30開場)~17:00終了予定
会場:   MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè
            東京都中央区日本橋横山町4-9 birth 1階
            https://maps.app.goo.gl/zLuLH94xyNVUKGmM8

会費:   5500円(消費税税込み。ウェルカムドリンク+プロセッコ6種試飲、おつまみ付き)

内容:
レ・コンテッセ プロセッコDOC エクストラドライ
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット ロゼ
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット ロゼ(2020年醸造)
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット オーガニック
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット オーガニック(2020年リニューアル前の最終生産品)
レ・コンテッセ プロセッコDOC ブリュット ナチュレ
おつまみ3品盛り合わせ

参加お申込みURL: https://martinotti.square.site/product/event2024-2/98(事前登録制)

 

MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè(マルティノッティ プロセッコ バー&カフェ) 

世界で最も多く飲まれているイタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」に特化した日本で初めてのプロセッコバー。ホテルバーや各種レストランなどを経験し、酒類・飲料専門誌への寄稿もするバーテンダーの長嶋宏明が2020年5月にオープンし、常時50種類におよぶプロセッコのラインアップのほか、カクテルやウイスキー、食事メニューも充実しています。

所在地   103-0003 東京都中央区日本橋横山町4-9 birth 1階
電話       050-5800-2802(火曜定休)
URL      https://martinotti.jp
席数=14(カウンター7、テーブル7)        開業日=2020年5月8日

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種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
観光・レジャー
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