【ミツカリ社との共催セミナー決定!(2/21・2/23・2/28・3/1)】AIマッチングの進歩によって変化する採用と、活躍人材の育成戦略

2024.02.13 10:00

第一部では、AIマッチングの進歩による採用手法の大幅な変化と、今後の採用活動において、フォーカスすべきポイントを求人広告代理店アド・イーグルよりお伝えします。第二部では、4700社以上の企業が導入している適性検査「ミツカリ」の株式会社ミツカリより、採用判断、そして入社後のエンゲージメントを高め、早期の戦力化を行う方法についてお伝えします。

リクルートトップパートナー求人広告代理店/Indeed代理店の株式会社アド・イーグルホールディングスと、4,200社以上が導入282,000人以上が受検した適性検査「ミツカリ」を提供する株式会社ミツカリ。

人材に関わる2社の共催ウェビナー(オンラインセミナー)の実施が決定しました。

活躍人材を採用したい、活躍人材を育てたいとお考えの人事担当者様や経営者様におすすめのセミナーです。

【こんな方におすすめ】

・人事部門の方

・採用や育成に関わられている方

・経営者の方

【本セミナーで得られる知見】

・最新の求人サイトの動向

・性格や価値観のチームとの相性が生産性に与える影響

・能力を発揮できる職場環境

【日程】

2月21日15:00~16:00

2月23日12:00~13:00

2月28日15:00~16:00

3月1日12:00~13:00

【参加申込みフォーム】

【セミナー内容】

AIのマッチングによって変化する採用と、活躍人材の育成戦略

Indeedや求人ボックス、スタンバイなどのアグリゲーション型の求人検索サイトが採用市場を大きく変えようとしています。

これまで主流だった掲載時に料金がかかる広告掲載のモデルから、求人の詳細内容を見られた回数だけお金のかかるクリック課金モデルへ大きな変化が起きています。

AIによって、求職者と企業がより高度にマッチングされるようになった時、私たちの採用活動はどう変わるのでしょうか?そして何を基準に採用を行い、どう入社後に活躍してもらう環境を構築すべきでしょうか?

第一部では、リクルートトップパートナー代理店及びIndeed代理店として、創業40年を迎えた株式会社アド・イーグルより、採用手法の大幅な変化と、今後の採用活動において、フォーカスすべきポイントをお伝えします。

AIの発達によって急速に変化をしていく採用市場において、人材採用を企業発展の原動力にしていただける内容となっております。

【スピーカー】

君村 幸樹
株式会社アド・イーグル

2005年アド・イーグル入社、2021年営業統括部エグゼクティブマネージャー。一度退職し、人材紹介事業を経験、2023年より同社へ再入社。 リクルートメディア(タウンワークなど)の求人広告営業を16年、個人事業主様~上場大手クライアントまで幅広く採用活動の支援を行ってきました。現在、社長室としてクライアント集客(toBマーケティング)及び新規事業の推進を担当しています。

表 孝憲(オモテ タカノリ)
株式会社ミツカリ 代表取締役社長CEO

京都大学法学部卒業後、モルガン・スタンレー証券株式会社債券統括本部に新卒入社し、トップセールス賞を11期連続で受賞。入社後7年間程面接官としても従事し、リクルーティングコミッティリーダーも務める。退社後、カリフォルニア大学バークレー校にてMBAを取得。在学中の2015年に株式会社ミライセルフ(現:株式会社ミツカリ)を設立。4児の父。東京医科歯科大学非常勤講師、高知大学医学部講師(非常勤講師)。

【セミナー告知ページ】

【主催者情報】

株式会社アド・イーグル

各種求人広告代理店、有料職業紹介(転職エージェント)、年間取引社数は2000社以上。 人材採用、集客、教育…企業が抱えるさまざまな課題に対して、求人広告の掲載、効果的な解決策をあらゆる可能性の中からご提案しています。

ライフスタイル

広告・宣伝