【ハイアット リージェンシー 東京ベイ】 香るスイーツを楽しむフラワーアフタヌーンティー

ハイアットリージェンシー東京ベイ

2024.02.14 10:00

〜 中能登のエディブルフラワーを使用し生産者を応援〜

ハイアット リージェンシー 東京ベイ(所在地:千葉県浦安市)は、同ホテルのメインダイニング、ザ ガーデン ブラッスリー&バーにて、3月1日(金)より春の花の香りを楽しめるフラワーアフタヌーンティーを提供いたします。フラワーアフタヌーンティーには石川県中能登産のエディブルフラワーを使用しました。色鮮やかな中能登の花々を鑑賞し、食べていただくことで、能登地域の生産者の応援につなげます。

春の訪れと共に登場するフラワーアフタヌーンティーには、チェリーやみかんなどのフルーツを使用したデザートメニューに花の香りを加え、見た目にも華やかな珠玉のスイーツをご用意しました。

チェリーのシュークリームには桜の香りをまとわせて、エキゾチックなライチムースには春と秋に花をつける金木犀(きんもくせい)の香りをプラス。ブルーベリーとジンジャーシロップを合わせたスペインのブリュレ「カタラナ」にはスミレの香りをアクセントに加えました。

お米をミルクで炊いたフランスの伝統菓子「リ・オ・レ」はイチゴと薔薇のエッセンスを加え、クラシカルなフランスの味わいをお楽しみいただけます。

スイーツに飾り付けられた色鮮やかな花々は、中能登のあんがとう農園(https://angatounouen.com/)から取り寄せました。豊かな能登の農地で育つ無農薬のエディブルフラワーからは、生き生きとした自然の力強さを感じることができます。

優雅な花の香りを楽しみながら、花々に癒されるフラワーアフタヌーンティーをどうぞお楽しみください。

• 販売期間 2024年3月1日(金)~5月31日(金)
  • 提供場所 ザ ガーデン ブラッスリー&バー
  • 提供時間 平日11:30~14:30
    土日祝日 14:30~17:00
    *平日土日祝日共にラストオーダー16:00
  • 販売料金
    フラワーアフタヌーンティー 4,900円
    シャンパン付きフラワーアフタヌーンティー7,400円
    シャンパンフリーフロー付きフラワーアフタヌーンティー10,800円
    *表示価格はすべて消費税、サービス料込み
  • 問い合わせ先 ザ ガーデン ブラッスリー&バー
    Tel. 047-305-8835
  • ご予約 https://hyattregencytokyobay.jp/top/news/56884

<メニュー>

■アフタヌーンティー

・いちごのルーレ ローズクリーム
・林檎の桂花茶風味のタルト 千葉県産クリーム蜂蜜
・ラズベリーとローズのミルフィーユ
・ラベンダーのマカロン 赤紫蘇の香り
・すみれとブルーベリー、ジンジャーのカタラナ
・チェリーとさくらのクリームシュー
・金木犀とライチのムース
・みかんとレアチーズ ベルガモットとサフランのナパージュ

<セイボリー>
・リ・オ・レ いちごと薔薇のエッセンス バルサミコナッツ、ショコラブランとオリーブ油
・トリュフの香る百合根ときたあかりのタルト
・鶏肉と卵のミモザサンドウィッチ
・黒豚のしゃぶしゃぶ マスタードソース
・スコーン プレーン 紅茶
・クロテッドクリーム
・フルーツジャム

【オーガニックティー1杯とコーヒー、紅茶のフリーフロー付き】

■ドリンク
・ART OF TEAのオーガニックティー1種類
・コーヒー、紅茶のフリーフロー20種類

【店舗情報】

THE GARDEN BRASSERIE&BAR ザ ガーデン ブラッスリー&バー
千葉県浦安市明海5-8-23  ハイアット リージェンシー 東京ベイ1階
電話番号 047-305-8835
URL : https://hyattregencytokyobay.jp/top/

【ハイアット リージェンシーについて】

ハイアット リージェンシーは、世界40カ国以上で200軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフとのミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは、洞察に満ちたケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

観光・レジャー

食・グルメ