規格外野菜販売サイト【seaside grocery(シーサイドグロサリー)】の規格外野菜ボックスに新たにLサイズ(4~5人向け)が登場!

株式会社seaside hub

2024.02.14 10:00

フードロス問題解決へ向けた淡路島産規格外野菜通販サービスに、SとMサイズに続き新たにLサイズが登場し約8~9kg前後の規格外野菜セットを日本全国の食卓へお届けします。

日々お野菜を多く消費する家庭や、重たいお野菜をまとめて宅配で届けて欲しいというお客様の声から誕生した規格外野菜ボックスの新サイズ。今まで同梱が難しかった大きすぎる規格外野菜や重た過ぎる規格外野菜等も新たなLサイズでは同梱が可能となり、より多くの規格外野菜救出に繋がる商品となります。

淡路島産規格外野菜ボックス・Lサイズ新登場

今までseaside grocery(シーサイドグロサリー)ではSサイズ(お一人様向け)Mサイズ(2~3人向け)の2サイズ展開でしたが、この度新たにLサイズ(4~5人向け)を発売いたしました。規格外野菜ボックスのLサイズは単品購入、もしくはサブスク(定期購入)からお選びいただけ、約8~9kg前後の淡路島産季節の規格外野菜を7~10種類詰め込んだお任せセットとなります。

淡路島産規格外野菜ボックス・Lサイズ(4~5人向け)

▷野菜の種類 :季節の淡路島産規格外野菜7種~10種類
▷容量:約8~9kg前後
▷段ボールサイズ :100サイズ
※画像は商品例となり、季節により同梱野菜は異なります。

淡路島産規格外野菜ボックス・Lサイズ単品購入はコチラ:

規格外野菜の定期購入

seaside grocery(シーサイドグロサリー)の規格外野菜ボックスは一度限りの単品購入から規格外野菜のサブスク(定期購入)がご利用いただけます。サブスク(定期購入)は毎回通常価格の10% OFFでお届けし、毎週・隔週・毎月の3パターンからお選びいただけます。3回目以降からは次回配送のスキップ、商品の変更、お届け期間の変更、キャンセル等が可能となっております。重たいお野菜をご自宅まで宅配サービスにてご希望の期間毎にお届けします。※上記画像はMサイズの野菜同梱例となります。

淡路島産規格外野菜ボックス・Lサイズのサブスク(定期購入)はコチラ

規格外野菜ボックス全サイズ送料一斉値下げ

2024年2月発送分より、送料を全サイズ値下げいたします。seaside grocery(シーサイドグロサリー)の規格外野菜ボックスは毎週火曜日と金曜日の発送となり、毎回発送日の午前中に淡路島の農家の方達から集荷した新鮮なお野菜を発送しています。ご購入いただくお客様がより購入しやすい様に送料を各サイズそれぞれ値下げいたしましたので、まずはお気軽に規格外野菜ボックスをお試しいただき、規格外野菜の救出にご協力いただけますと幸いです。

自社農園【FARM SEASIDE - ファームシーサイド】始動!

弊社、株式会社seaside hubは兵庫県洲本市にオフィスを構え、360度田んぼに囲まれています。広大な田んぼが広がるこの場所で地元の方から少し畑をお借りする事ができ、我々も農業に一から携わる事で農業を一から体験する事にしました。

しかし、我々は農業未経験のため近隣農家の方から手取り足取り農業を教えていただきつつ、色々なお野菜へ挑戦してみます。今回は自社農園【FARM SEASIDE - ファームシーサイド】第一弾の取り組みとして、2024年5月~6月頃の収穫を目標に植え付けを開始いたしますので、【FARM SEASIDE - ファームシーサイド】初の収穫を是非お楽しみに!

株式会社seaside hub
所在地:656-1301 兵庫県洲本市五色町都志50番
代表取締役:佐藤 雅博
オンラインストア:https://seaside-grocery.com/