新発売【肉が旨くなる秘伝のタレ】創業合わせて300年以上、老舗肉屋と醤油屋が開発したお肉の旨味を格上げする”焼肉のタレ「七代目こばやし」”先行予約販売開始。

株式会社コバヤシ

2022.09.20 11:59

大阪産(もん)名品認定の焼肉のタレ”七代目”はお肉のポテンシャルを格上げします!

創業明治五年、食肉卸業の株式会社コバヤシ(所在地:大阪府吹田市江の木町14、代表取締役社長:小林千一郎、以下、肉のコバヤシ)と、大阪唯一、原料から醸造できる醤油メーカー大醤株式会社(所在地:大阪府堺市堺区石津北町20、代表取締役社長:河盛幹雄)は、今まで培ってきたお肉の知識と醤油作りの知識を結集させ、”お肉のポテンシャルを格上げする”焼肉のタレ「七代目こばやし」を開発致しました。販売は応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、9月20日12:00~に先行予約販売を開始致します。

「美味しくします。そのお肉。」

https://www.makuake.com/project/meatsauce_kobayashi/

  • 大阪産(もん)名品認定 焼肉のタレ「七代目こばやし」

  • ​お肉が美味しくなる3つのポイント
”日本人が発見した味覚の1つ「うま味」の効果を活用することで、お肉をより美味しくします”
 
​①うま味倍増!イノシン酸×グルタミン酸が起こす”うま味の相乗効果”
・お肉にはうま味成分の1つのイノシン酸が多く含まれており、にんにくや醤油に含ま れるグルタミン酸と合わせることで旨みが何倍にも強く引き出されます。

②もう1つの”うま味の相乗効果”
・お肉とうま味成分が起こす相乗効果に加え、原材料に使用している鰹と昆布のエキスの旨味成分が起こす”うま味の相乗効果”もプラスされ美味しさ倍増

参考:特定非営利活動法人 うま味インフォメーションセンター(https://www.umamiinfo.jp/what/use/
③第48回全国醬油品評会“優秀賞”受賞醤油、『新生醤油』を使用
・50年以上前から製造され続けられている本醸造濃口醤油の「新生しょうゆ」は、色・味・香りのバランスに優れており、「味良し・コク良し・香り良し」の大阪産(もん)名品認定の醤油を使用しています。

画像提供:大醤株式会社
  • 購入方法

■Makuakeにて先行予約販売
2021年に発売し、Makuakeにて【開始8分で目標達成、スパイスプロジェクト歴代4位(2021年9月時点)】の結果を残した「お肉専用スパイス七代目こばやし」と同様、今回もMakuakeにて先行販売実施。
老舗肉屋が厳選したお肉と七代目のセットも購入できいただけ「お取り寄せグルメ」感覚でもお楽しみいただけます。
お求めはこちら:プロジェクトページ https://www.makuake.com/project/meatspice_kobayashi/

  • アレンジレシピ
■簡単アレンジレシピ!味付けは「七代目こばやし」のみ。

  •  利用シーン
 ■おうち焼肉をワンランク格上げ

■キャンプやアウトドアで「米(こめ)バウンド」

  • 大阪産(もん)名品とは

大阪産(もん)名品とは、大阪を代表する土産物等であり、製造開始から50年以上が経過しているなど、時代を超えて愛され続ける加工食品またはこれに準じる商品 です。
焼肉のタレ「七代目こばやし」の原材料の醤油は大阪産(もん)名品認定醤油である「新生醤油」を使用し製造しており、本商品自体も大阪産(もん)名品の認定されております。

  • 株式会社コバヤシについて ​

 株式会社コバヤシは、明治五年に青果・乾物商『和泉兵(いずひょう)』として創業し、その後、大正5年に大久保利通公のご子息の仲介により、牛肉の荷受け会社を開業。その後、食肉の卸業をメインに発展し、取引先は有名ホテルやミシュラン星付きレストラン、学校給食など幅広く取引している。安心安全かつ最高の状態でお届けする事は大前提とし、お客様に更なる「美味しい」を提供するべく取り組んでおります。
(会社概要)
■名称:株式会社コバヤシ
■所在地:〒564-0053 大阪府吹田市江の木町14番地
■代表者:小林千一郎
■設立:昭和23年5月24日( 創業明治5年 )
■資本金:4000万円
(関連リンク)
■肉のコバヤシホームページ  :http://nikuno5884.sakura.ne.jp/
■肉のコバヤシ公式Instagram :https://www.instagram.com/niku_no_kobayashi/
■肉のコバヤシ公式 Facebook:https://www.facebook.com/maido.nikuno.kobayashidesu/

  • 大醤株式会社について(製造パートナー様)

大阪・堺は江戸時代には日本屈指の醤油生産地であったと記録されております。しかしながら、現在では寛政12年(西暦1800年)創業の「河又醤油」を前身とする大醤株式会社が、大阪唯一の醤油醸造メーカーとなりました。「大醤」は、200年以上続く伝統の醤油醸造技術を継承するとともに、最新技術・設備を導入し、時代のニーズに沿った調味料も生み出し続けています。
(会社概要)
■名称:大醤株式会社
■所在地:〒590-0823 大阪府堺市堺区石津北町20 
■代表者:河盛 幹雄
■設立:創業1800年(寛政12年)、設立:1970年(昭和45年)
■資本金:9020万円
(関連リンク)
■大醤株式会社ホームページ  :https://www.dai-sho.co.jp/
■大醤株式会社公式Instagram :https://www.instagram.com/daisho_osaka/
■大醤株式会社公式 Facebook:https://www.facebook.com/daisho.osaka/
■大醤株式会社公式Twitter:https://twitter.com/daisho_osaka
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社コバヤシ 広報担当:芳村(ヨシムラ)
電話:06-6385-7065
FAX:06-6386-7353
携帯:090‐6286‐6918 
メールアドレス:nice.meat.you.yoshimura@gmail.com 

【イベント出店案内】
《※当イベントでの取材、試食受け付けております。》
イベント名「日本の食まつりin浜寺公園」
日時:2022年9月23日、24日 10時~17時
場所:〒592-8346 大阪府堺市西区浜寺公園町4丁
◆ メディア関係者の参加方法:
当日ご取材いただけるメディア関係者の方は、お電話もしくは下記メールアドレスにご一報ください。
株式会社コバヤシ 広報担当:ヨシムラ 電話:090‐6286‐6918 
メールアドレス:nice.,meat.you.yoshimura@gmail.com

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