「ひと匙でプロの味。」ご家庭の料理をワンランクアップさせる調味料 フォンドヴォーパウダーをご家庭へ。
創業明治五年。老舗肉屋が開発した”肉屋の調味料第三弾!”
創業明治五年、食肉卸業を営む株式会社コバヤシ(所在地:大阪府吹田市江の木町14、代表取締役社長:小林千一郎、以下、肉のコバヤシ)は、仔牛の骨と野菜などを長時間煮込み手間暇かけて抽出する”フォンドヴォー”を、ご家庭でも使いやすい様に『パウダー状』にした、【フォンドヴォーパウダー】を発売致しました。
■商品概要
■開発経緯
・和食で出汁が重要な様に、料理に合った"出汁"を使うと美味しさがグッと増す。
・”フォンドヴォー”は、まだまだご家庭には浸透していない。
・ご家庭でもレストランクオリティーのお料理を楽しんでいただきたい。
上記、3つの理由から開発に着手致しました。
肉のコバヤシは、明治五年に青果・乾物商『和泉兵(いずひょう)』として創業し、その後、大正5年に大久保利通公のご子息の仲介により、牛肉の荷受け会社を開業いたしました。その後、食肉の卸業をメインに発展し、長年培ってきた経験・知識・技術で、取引先は有名ホテルやミシュラン星付きレストランなど多数。他には安心安全が最大重要事項の学校給食なども取引している。安心安全かつ最高の状態でをお届けする事を大前提とし、お客様に更なる「美味しい」を提供するべく取り組んでおります。
(会社概要)
■名称 :株式会社コバヤシ
■所在地 :〒564-0053 大阪府吹田市江の木町14番地
■代表者 :小林千一郎
■設立 :昭和23年5月24日( 創業明治5年 )
■資本金 :4000万円
(関連リンク)
■肉のコバヤシホームページ :http://nikuno5884.sakura.ne.jp/
■肉のコバヤシ公式Instagram :https://www.instagram.com/niku_no_kobayashi/
■肉のコバヤシ公式 Facebook:https://www.facebook.com/maido.nikuno.kobayashidesu/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。