【カフェで気軽にプロテイン摂取!】埼玉県富士見市のPALCAFEにて販売されているオーダーメイドスムージーにプロテインプラスのメニューが追加/24年1月22日~

株式会社パル・オネスト

2024.01.17 17:27

〜フレイル対策、たんぱく質摂取の意識が高い方にも嬉しいメニュー〜

埼玉県南部を中心に30店舗以上の調剤薬局を展開する株式会社パル・オネスト(本社:埼玉県富士見市 代表取締役:齋藤裕之)は運営するカフェ PALCAFE(埼玉県富士見市)にて、人気のオーダーメイドスムージーにお好みでプロテインを加えることができるオプションメニューが追加されました。より効率的なたんぱく質の摂取が可能になります。

管理栄養士が作る完全オーダーメイドスムージー!

薬局で勤務経験のある管理栄養士が、お客さまの本日の体調を伺いそれに合う食材を本日仕入れてあるのもから厳選し、その場で作る「世界に一つだけのオーダーメイドスムージー」

さらにたんぱく質の摂取を意識している方には、追加料金(+110円)でプロテイン25g(たんぱく質含有量20g)が追加可能となります。

スムージーにお好みでプロテインプラス!

PALCAFE人気メニューの「オーダーメイドスムージー」にプロテインを追加できるオプションメニューができました。

たんぱく質関連メニューに関しては、日頃トレーニングをされている方々からのご要望あり、またフレイル予防の観点からもとても重要であるため、管理栄養士たちで何か形にすることを考えていました。

今回は、より簡単にそれが叶えられるメニューとして人気のオーダーメイドスムージー(イートイン税込880円)に追加できるオプション(+税込110円)を追加いたしました。

<価格>
・オーダーメイドスムージー:税込880円
・プロテインプラス(オプション):税込110円
※いずれもイートイン価格

<管理栄養士より>
オーダーメイドスムージーはお客様それぞれに合わせて作るため、老若男女問わず人気のメニューです。ここ数年で意識的にたんぱく質を摂取する方も増えてきており、簡単にプロテインも摂取したい、というお客様のご要望もありました。今回プロテインをプラスできるようメニュー設定を考案することで、よりご満足いただけるスムージーをご提供が可能になりました。

購入方法>
・店頭注文のみ(イートイン、テイクアウト)
・電話:049-257-7513

PALCAFE(パルカフェ)

パル薬局所属の薬剤師と管理栄養士が開いたまちのためのカフェ。
管理栄養士が考案した日替わりカレーやホットサンドなどのメニューの提供、併設の認定 栄養ケア・ステーションパルでは個別の栄養相談やメニュー考案もご利用いただけます。
また、イベントスペースとして地域の皆さま向けの多種多様な催しも開催しています。

〒354-0015 埼玉県富士見市東みずほ台1-5-2 みずほ台ハイム1階
Tel.049-257-7513

◆株式会社パル・オネスト

埼玉県南部を中心に30店舗以上の調剤薬局を展開する地域密着企業。(本社:埼玉県富士見市 代表取締役:齋藤裕之)調剤薬局事業のほか、児童発達支援・放課後デイサービス「Pal教室」や薬局が考える地域のためのカフェ「PALCAFE」を展開し、様々な角度から地域に寄り添い、健康をサポートする。

美容・健康

食・グルメ