高崎市産小麦粉使用のご当地フィナンシェ「高崎フィナンシェ」からバレンタイン期間限定「フィナンシェ・オ・ショコラ」発売(1月16日)
セレンディップ(群馬県高崎市)は、ご当地フィナンシェ「Takasaki Financier」から、バレンタイン期間限定で、ヴァローナ社(仏)のチョコレートを使用した「フィナンシェ・オ・ショコラ」を2024年1月16日(火)に発売いたします。
■商品概要及び販売場所
商品名 :Takasaki Financier「フィナンシェ・オ・ショコラ」
価格 :1個 220円(税込)
販売期間:2024年1月16日(火)~2024年2月18日(日)
消費期限 :製造日から30日(高温多湿を避けて保存)
販売場所 :セレンディップ(本店)高崎市島野町1093-1
セレンディップ(イーサイト高崎店)高崎市八島町222
通販サイト:公式オンラインショップ( https://www.restaurant-serendip.jp/ )
楽天市場( https://www.rakuten.co.jp/serendip-takasaki/ )
■Takasaki Financierとは
Takasaki Financierは、群馬県高崎市に店を構える当店(セレンディップ)が群馬県の厳選した素材を使用し、ひとつひとつ手作りで焼き上げるフィナンシェ。地元の厳選する食材とコラボして様々なフィナンシェを製造・販売してきました。
■高崎市産小麦粉「きぬの波」について
希少性が高く、でんぷん粘度が高い国内産小麦「きぬの波」
もちもちとした食感、硬さと粘りのバランスに優れ、高級うどん用粉として主に使用される小麦粉。
一般的に製菓用の小麦粉は薄力粉を使用しており、うどん等に使われる中力粉は不向きとされています。しかし、今回製造する焼き菓子は「フィナンシェ」であり、しっとりとした食感と、ほどよい弾力を求めた結果「きぬの波」を採用するに至りました。
■セレンディップについて
当店は2009年にOPEN以来、自社農園で栽培する農薬不使用の新鮮な旬の野菜を使用した野菜ソムリエのイタリアンレストランとして営業してきました。
2020年2月にプリンとアップルパイ、フィナンシェを中心としたスイーツ専門店へと業態を変更。「群馬の美味しいを全国に届けよう」を合言葉に日々、スイーツの製造販売を行っています。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。