【栄養とアロマの関係って?】埼玉県富士見市のPALCAFEにてオリジナルアロマスプレーを作るワークショップを開催。管理栄養士の栄養プチ講座とランチセット付き/24年1月20日/30日:11時〜

株式会社パル・オネスト

2024.01.05 17:33

〜カフェの雰囲気を楽しみながら、好みの香りでリラックス環境を整える〜

埼玉県南部を中心に30店舗以上の調剤薬局を展開する株式会社パル・オネスト(本社:埼玉県富士見市 代表取締役:齋藤裕之)は運営するカフェ PALCAFE(埼玉県富士見市)にて、オリジナルアロマスプレーを作りながら、管理栄養士の栄養プチ講座とランチセットを楽しめるワークショップを開催します。

明日友だちに話したくなる栄養プチ講座と精油の使い方とちょっとした雑学も!
アロマスプレーづくりは初めての方も慣れてる方も、お好きな香りを選んで気分爽快!

お気軽にご参加いただければ幸いです

オリジナルアロマスプレー作成

約30種類の精油からお好きな香りを選んでブレンドし、オリジナルのアロマスプレーを作成します。

まずは、たくさんの香りを楽しんでお気に入りの香りをいくつか選んでいただきます。その後、メインとなる香り、脇役となる香りの配合を調整してオリジナルのアロマレシピが完成します。最後にブレンドしてあなただけのオリジナルアロマスプレーが完成します。完成したアロマスプレーはお持ち帰りいただいてご自宅でお楽しみいただけます。

※公益社団法人 日本アロマ環境協会認定のアロマテラピーアドバイザー兼アロマブレンドデザイナーが香りのノートや香りの役割などを丁寧にアドバイスいたします。アロマ初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。

< 香りのノート >
香りのノート:鼻に伝わる速さのことで、最初の香りはトップからミドルの精油が決めます。ミドルやベースは少し時間が経ってから香ります。時間の経過によって香りの変化も楽しめます。

<精油の選び方>

自分だけの特別なアロマブレンドを作成してお楽しみください
主な精油の紹介

・ペパーミント
・レモン

●栄養プチ講座

PALCAFEの管理栄養士がアロマと合った栄養についての情報をお伝えします。

●ランチセット付き

アロマ作成後にはPALCAFEのランチセットをお楽しみください。
本日のカレー、おにぎりミソスープセット、トーストプレート、ホットサンド各種からお選びいただけます。

• 開催日:2024年1月20日、30日:11:00〜
  • 定員:各回8名、先着予約制
  • 参加費:2,200円(税込)栄養プチ講座、ランチ代、アロマ材料費込
  • 開催場所:PALCAFE(〒354-0015 埼玉県富士見市 東みずほ台1-5-2 みずほ台ハイム1階)

<申込み方法>

<プロフィール>

近藤 美砂子

・公益社団法人 日本アロマ環境協会認定 アロマテラピーアドバイザー
・公益社団法人 日本アロマ環境協会認定 アロマブレンドデザイナー

パルグループの調剤薬局で医療事務に従事する傍ら、アロマ販売開始ルームスプレー、アロマキャンドル、蜜蝋クリームなど手軽に楽しめるワークショップを開催

南野 知子

・2012年管理栄養士免許取得
・登録販売者
・コスメコンシェルジュ
・認定栄養ケア・ ステーション責任者

PALCAFE(パルカフェ)

パル薬局所属の薬剤師と管理栄養士が開いたまちのためのカフェ。
管理栄養士が考案した日替わりカレーやホットサンドなどのメニューの提供、併設の認定 栄養ケア・ステーションパルでは個別の栄養相談やメニュー考案もご利用いただけます。
また、イベントスペースとして地域の皆さま向けの多種多様な催しも開催しています。

〒354-0015 埼玉県富士見市東みずほ台1-5-2 みずほ台ハイム1階
Tel.049-257-7513

◆株式会社パル・オネスト

埼玉県南部を中心に30店舗以上の調剤薬局を展開する地域密着企業。(本社:埼玉県富士見市 代表取締役:齋藤裕之)調剤薬局事業のほか、児童発達支援・放課後デイサービス「Pal教室」や薬局が考える地域のためのカフェ「PALCAFE」を展開し、様々な角度から地域に寄り添い、健康をサポートする。

美容・健康