【3月の卒業シーズンに向けて】卒業・卒部オリジナル記念品特集ページを公開

ユー・アンド・アース株式会社

2023.12.22 16:30

まだ間に合う!卒業・卒部記念品の製作はHOTMOBILYオリジナルグッズで

オリジナルグッズの製作・販売を手掛けるユー・アンド・アース株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:門田 正徳)は2023年12月22日、オリジナルグッズ製作の専門サイト「HOTMOBILYオリジナルグッズ」にて、卒業・卒部記念品特集ページを公開しました。

このページでは、当サイトにて取り扱う約50製品の中から、卒業・卒部記念品としておすすめの製品をピックアップしてご紹介しております。また、PCVポーチや巾着トートバッグなど新製品も登場。ロゴや名入れはもちろんのこと、個包装の対応や台紙の封入等も可能です。

卒業・卒部記念品特集リリースの背景

3月に迎える卒業シーズン。人生の節目となる一大イベントだからこそ、思い出となる記念品を用意したいと考える人が多い季節です。しかし「せっかくなら、学校名やチーム名などを入れてオリジナリティのあるものを作りたい」「メンバー全員が移った集合写真をグッズにできないだろうか」など、オリジナルデザインの記念品製作を検討するものの、「どこに製作を依頼すればよいかわからない」「どんな製品を選べばよいかわからない」といった疑問や不安もあるのではないでしょうか。

HOTMOBILYオリジナルグッズでは、これまでも卒業・卒部記念品の製作依頼をお受けして参りましたが、上記のようにお悩みのお客様に向け、今年度は「卒業・卒部」に特化した特集ページをご用意いたしました。

約50ある製品の中から、卒業・卒部おすすめの製品をピックアップしてご紹介することで、お客様の記念品製作活動をサポートいたします。

卒業・卒部記念品特集の概要

HOTMOBILYオリジナルグッズの以下製品はすべて、印刷代・送料込みの価格です。卒業生にすぐに渡せる個包装無料対応のほか、メッセージ台紙の無料封入も可能となっております。

①アクリルキーホルダー

学校や部活のロゴ、写真などを印刷できるアクリルキーホルダーです。製品単価は168円(税込)から。最小ロットは1個、デザイン確定より最短6営業日で出荷いたします。

②ラバーコースター

洗って何度でも使えるラバー素材のオリジナルコースターです。製品単価は163円(税込)から。最小ロットは1個、デザイン確定より最短7営業日で出荷いたします。

③巾着トートバッグ

書類やノートなど、A4サイズが入る巾着トートバッグです。製品単価は一律1650円(税込)。最小ロットは50個、デザイン確定より15営業日で出荷いたします。

④PVCポーチ

容量が大きく、メイク道具や文房具、衛生用品などの収納にぴったりです。製品単価は、一律1045円(税込)。最小ロットは50個、デザイン確定より10営業日で出荷いたします。

⑤カラビナ

キーホルダーや荷物のまとめ役として使える、名入れカラビナ。バッグにIDカードホルダーを取り付ける時にもお使いいただけます。製品単価は127円(税込)から。最小ロットは50個、デザイン確定より最短4営業日で出荷いたします。

⑥テンチャックケース

マスクケースや文房具類などの収納に使えるテンチャックケースです。写真も印刷することができます。製品単価は132円(税込)から。最小ロットは1個、デザイン確定より7営業日で出荷いたします。

ユー・アンド・アースについて

ユー・アンド・アースは2005年にタイでソフトウェアの会社としてスタートし、その後、2006年に東京で創業しました。現在は東京本社、大阪営業所、中国の自社工場、タイのデザインセンターの4拠点で活動しております。

システム開発からピボットし、ネックストラップから始まったOEM生産事業。2019年には自社工場を中国に構え、現在は日本国内での販売をメインに事業を展開しています。「品質」「価格」「納期」の3点においては特にこだわりをもっており、現状維持に満足せず常にお客様に寄り添った対応を心がけています。

2023年4月には、概念グッズの販売事業を新たにスタート。同年6月には、北米向けのオリジナルグッズ製作サイトもリリースしました。ビジョン「ものづくりの力で世界中を笑顔にする」に向かって、今後も新しい挑戦を続けてまいります。

オリジナルネックストラップ製作の専門サイト「ホットストラップ」

社名:ユー・アンド・アース株式会社

本社所在地:東京都江東区青海2-4-32 TIME24ビル 10F 東1

代表取締役:門田 正徳