兵庫県赤穂市の塩カフェ AMAMI TERRACE 冬の幸・瀬戸内の牡蠣を使った「牡蠣グラタン」・「牡蠣のアクアパッツァ」 11月24日より新登場
赤穂化成株式会社(本社:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:池上良成)はAMAMI TERRACE (兵庫県赤穂市)にて2023年11月24日(金)より瀬戸内の牡蠣をたっぷり使った「牡蠣グラタン」「牡蠣のアクアパッツァ」を提供開始します。 赤穂の塩の美味しさを伝えるAMAMI TERRACEは、塩・海洋深層水・海産物を使ったランチとスイーツを提供しています。瀬戸内海の播磨灘では、冬に水揚げされる一年牡蠣が有名です。この牡蠣と塩製品を使ったランチメニューを提供いたします。
牡蠣グラタン 前菜付き 1,800円
今回提供を開始した「牡蠣グラタン」は、牡蠣とお餅が入ったお腹を満たすグラタンです。自家製ホワイトソースに豆乳を使っているので、コクのある味わいが楽しめます。
「赤穂の天塩」「天塩 塩胡椒」使用。*パンはご飯に変更可能です。
牡蠣グラタン(前菜付き) 1,800円
提供時間:10:00~14:00
主に、土日祝日提供。
牡蠣のアクアパッツァ 前菜付き 1,800円
昨年好評だった 「牡蠣のアクアパッツァ」が再登場します。前菜、サラダ、季節のスープ、パン付き。パンは牡蠣と野菜の旨みが味わえる出汁に浸してお召し上がりいただいても絶品です。
「天塩 塩胡椒」使用。
*パンはご飯に変更可能です。
牡蠣グラタン(前菜付き) 1,800円
提供時間:10:00~14:00
全日程提供。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。