ジビエを取材するマスコミの皆さんのための試食会  11月24日開催!【東京】

一般社団法人日本ジビエ振興協会

2023.11.17 10:30

猟期の始まりに合わせ、マスコミの皆さんにジビエの美味しさを知っていただきたい!

2023年の猟期の始まりを受け、一般社団法人日本ジビエ振興協会(本部:長野県茅野市、代表理事:藤木 徳彦、以下「日本ジビエ振興協会」)が、マスコミの皆さん向けのジビエ試食会および情報提供のイベントを開催いたします。

昨今、日本各地でジビエのネタが紙面、ニュースを賑わしていますが、ジビエを食べたことのない記者の方もいると聞いています。

また、なぜ、今ジビエが盛り上がってるのか、その歴史的・社会的背景の詳細、数値データなどについても問い合わせをいただくことが多々あります。

そこで、猟期が始まった11月に、マスコミ向けのジビエ試食会を行い、現代日本のジビエの味を知って頂くとともに、ジビエの取材に必須の基礎知識をお伝えいたします。

ぜひご参加いただき、今後のジビエ取材にお役立てください。

 

ジビエを取材するマスコミの皆さんのための試食会 概要

【日  時】11月24日(金)14時00分~15時30分 

【会  場】ホシザキ 大崎テストキッチン
    〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1−1 住友不動産大崎ガーデンタワー21F

【情報提供】

  • ジビエの基礎の基礎
  • ジビエ取材に必須のデータ集
  • 現代日本ジビエの調理と味のポイント 等

【試食会】

  ジビエを使った料理5品

 

ポイント

・ジビエ関連の取材の前提となるデータ、知識をご提供

・地方創生とジビエ振興の事例を紹介

・ジビエの美味しさを体験

 

お申し込み

参加ご希望の方は、試食準備の関係上事前にお申し込みをお願いいたします。お申し込みは、媒体・ご担当者さまのお名前、ご連絡先を記載のうえ、info@gibier.or.jp(担当:土屋)までメールにてお知らせください。

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
自治体など