『鯛出汁おでんと日本酒 玉の蔵 二子玉川店』 で思わずお酒がすすむ冬の新メニュー 11月20日(月)より提供開始

株式会社フロンティアワン

2023.11.14 17:09

日本酒好きにはたまらない!「鯛だし酒香鍋」が新登場

東京・二子玉川を中心に飲食店を展開する株式会社フロンティアワン(本社:東京都世田谷区、代表取締役:永田 大)が運営する『鯛出汁おでんと日本酒 玉の蔵 二子玉川店』(以下、『玉の蔵』)では、11月20日(月)より、「鯛だし酒香鍋」など新メニューを販売開始いたします。

■上質な料理とお酒で大人が心地よく寛げる店

 『玉の蔵』は、全国各地より厳選した日本酒を揃え、鯛のあらから丁寧に炊きだした鯛だしで仕込むおでんをはじめ、お酒に合う旨い肴やひと手間かけた料理とともにお楽しみいただけるお店です。2016年のオープン以来、二子玉川の日本酒好きから支持を得て、多くのご利用をいただいております。

 

■ほっと温まる「鯛だし酒香鍋」など、日本酒と楽しみたい新メニュー

 急に朝晩の寒さが増して、秋から冬へ移りゆくこの季節。『玉の蔵』では日本酒とともに味わいたい、ほっと温まる新メニューを販売開始します。
 「鯛だし酒香鍋」は、秘伝の鯛だしに日本酒を合わせたスープで季節の魚介や野菜の旨味を味わう、“一口食べたら呑みたくなる”鍋。お酒好きにはたまらない『玉の蔵』ならではのメニューです。「おばあちゃんのグラフォア大根」は、鶏レバーを使用してフォアグラのような濃厚な旨味とくちどけを再現したグラフォアを、ほろほろに煮込んだ鯛出汁の大根にを乗せた一品。濃厚なグラフォアとあっさりと優しい大根の味わいが溶け合います。
 他にも、飛騨高山の郷土料理朴葉焼きを上質なA5黒毛和牛でアレンジした「黒毛和牛の朴葉味噌焼き」など、年末年始の特別な会食にもおすすめしたい、少し贅沢感のあるお料理を取り揃えました。ゆったりと席を配した上質な空間で、『玉の蔵』厳選の日本酒をかたむけながら、ご家族や友人と至福のひとときをお楽しみいただけます。

 『玉の蔵』は今後も、二子玉川で大人が心地よく寛げる場所を目指してまいります。

 

  • 販売概要

販売開始日:2023年11月20日(月)

販売メニュー:鯛だし酒香鍋 1人前 2,728円 / おばあちゃんのグラフォア大根 858円 /
       黒毛和牛の朴葉味噌焼き 1,518円 / 本日の「あて」五品盛り 1,738円

 

  • メニュー紹介

鯛だし酒香鍋  1人前 2,728円
肌寒い季節にホッと温まり、“一口食べたら呑みたくなる”お鍋です。玉の蔵秘伝の鯛だしに日本酒を合わせたベースで、より一層奥深さを増した季節の魚、貝、野菜の旨味を堪能していただけます。

 

グラフォア大根 858
ほろほろに煮込んだおでん一番人気の鯛出汁の大根を、鶏レバーを使用したグラフォアとあわせました。濃厚なグラフォアとあっさりと優しい味わいの大根が口の中で溶け合います。

 

黒毛和牛の朴葉焼き 1,518円
もともとは野鳥などを焼く飛騨高山の名物料理である朴葉焼を、玉の蔵では独自のルートで仕入れた上質なA5ランクの牛肉でご提供。お客様の目の前で完成します。

 

本日の「あて」五品盛り 1,738
その日のおすすめを板長が厳選。お酒がすすむ人気あてが旬の食材を利用したラインナップにリニューアルしました。

 

  • 鯛だし酒香鍋と一緒に飲みたい!おすすめ日本酒

國平米 よこやま 半合 748
みずみずしさを感じる軽やかな色合い。果実香とミントのような爽やかな香り。

 

尾瀬の雪どけ 半合 748
林檎や洋ナシを思わせる華やかな香りと甘みに柔らかな酸。初しぼりはこの季節限定です。

 

澤の花 半合 748
マスカットを思わせる爽やかな果実香とほのかな酸。

 

※価格はすべて税込です。 
※写真はイメージです。

 

  • 店舗情報

店名 : 鯛出汁おでんと日本酒 玉の蔵 二子玉川店
住所:東京都世田谷区玉川3-13-8 1階
アクセス:東急田園都市線/東急大井町線 二子玉川駅徒歩3分
電話:03-6411-7630
営業時間:月~金/17:00~23:3
     土、日、祝日/13:00~23:30
    (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
定休日:なし
https://tamanokura.owst.jp/ 

 

  • 株式会社フロンティアワンについて

1990年、東京都世田谷区二子玉川に創業。 「明るく、元気で、粋に、爽やか」を企業理念に、 「アメニティ(快適)食文化産業」の担い手として店舗展開し、食文化の発信地となりうる会社を目指しています。「二子玉川駅」周辺を中心に東京都内に15店舗以上、埼玉、神奈川ほか、北は北海道(札幌)から西は広島まで、居酒屋、串焼き、鶏料理、中華、寿司、無国籍ダイニング、ビストロ、焼肉と、多店舗・多業態を展開しています。

https://www.frontier-one.co.jp   

 

  • 会社概要

社名:株式会社フロンティアワン

本社所在地:東京都世田谷区玉川台1-5-3 グレース玉川台2F

代表:代表取締役 永田 大

設立:1990年2月2日

事業内容:フード産業(関東地区店舗運営)

グループ会社: 株式会社フロンティア・フーズ(食品製造及び販売フード産業、地方店舗運営)

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ