ライブハウス「表参道GROUND」を活用した若者向けイベントの企画アイデアを募集!

株式会社FLASPO

2023.10.24 08:30

受賞したアイデアは、ライブハウスを無料で貸し出しイベント企画を実現する可能性も!

株式会社FLASPO(東京都港区、代表取締役社長:中村紘也、野坂哲史)が提供する学生向けアイデアコンテストプラットフォーム「FLASPO」にて、表参道Groundが、ライブハウス活用した若者向けイベントの企画アイデアを募集するコンテストを開始いたします。開催期間は、2023年10月23日から2023年12月16日までを予定しています。

• コンテストについて

◆ライブハウスイベント企画アイデアコンテスト概要 by 表参道GROUND

現在、学生向けアイデアコンテストプラットフォーム「FLASPO」にて、ライブハウス「表参道GROUND」が、学生向け観光PRコンテストを開催しております。

◆全国の学生/若者から「ライブハウスを活用した若者向けライブイベント」の企画アイデアを募集
 新しく表参道でリニューアルオープンするライブハウス「表参道GROUND」を活用した若者向けオフライン&ライブ配信イベントの企画アイデアを募集します!
そして、アイデアが受賞した場合、受賞者に無料でライブハウスを貸し出し(30-50万円相当)、受賞者自身がオーガナイザーとして、FLASPOサポートの下そのライブイベント企画を実現する可能性があります!また、イベント収益の一部も受賞者に還元します!

※オフラインで開催しその様子をライブ配信するイベント

◆コンテスト開催背景
 コロナ禍を経て、生活におけるオフラインのつながりが大きく重要性を増しました。コロナ前は頻繁にオフラインで開催されていたイベントも、コロナ禍を経てその会場をオンラインへと移し、今の多くの学生・若者とって、オフラインのライブイベント、特にライブハウスに行く機会・文化はあまりなじみがなくなっています。
しかしその反面、学生・若者は、オンラインで様々な作品に触れ、色々なパターンや面白さを知っており、1人1人それぞれの「好き」を持っています。

◆オフライン×ライブ配信イベント企画の募集
 そこで今回、オフラインで開催しその様子をライブ配信する、若者向けイベントの企画アイデアを募集します!
アイデアの条件は、イベントに来る想定ターゲットが学生 or 25歳以下の若者であり、ビジネスとして収益性が見込まれれば、ジャンル(音楽・お笑い・演劇・企業PR・コンテスト等)問わず、どんなイベントでも構いません!(イベント参考例参照)

◆受賞した企画アイデアは実際に実現する可能性!
 さらに、優秀賞として受賞されたアイデアは、考案者に無料で「表参道GROUND」を貸し出し、イベントのオーガナイザーになっていただき、実際にイベントを実現する可能性があります!
イベントの実現にあたっては、表参道GROUNDとFLASPOが、ライブ配信に必要な機材・撮影・音響・配信等を一貫してサポート!学祭や自主公演では中々出来ない、高いクオリティのライブ配信を提供します。

◆さらに、実現したイベント収益の一部も獲得!
 イベントの売上からイベント運営費・ライブ配信費用を鑑みて、収益の一部を受賞者(オーガナイザー)が獲得できます!

【コンテスト概要】
■テーマ
『ライブハウスを活用した若者向けイベントを考えてください』
■開催期間
2023年10月23日(月)〜2023年12月17日(日)
■主催
表参道GROUND 様
■対象
1学生(18歳以上30歳以下)& 25歳以下の若者を対象
■コンテストURL

• 表参道GROUNDについて

◆表参道GROUNDとは
 「ミュージシャン、芸人、YouTuber、Vtuberなど、多岐にわたるアーティストの皆様をサポートし、その才能と情熱を輝かせる場を提供する表参道徒歩1分のライブハウス。
イベント会場としてだけでなく、イベントを企画から当日運営・ライブ配信・映像コンテンツ化まで、一貫してサポートの上開催が可能。

【HP】https://www.omotesando-ground.jp/

• サービス概要

◆ 学生向けアイデアコンテストプラットフォーム「FLASPO」
 FLASPOとは、企業・自治体がオンラインで完結する学生向けコンテストを開催、掲載できるサービスです。企業・自治体がお題を設定し、学生が解決アイデアを考えることで、採用・アイデア収集・PRなど幅広い活用が可能です。全国の学生が学歴・人種・性別に関係なくアイデアだけで勝負ができる平等性を掲げています。

【サービスURL】https://flaspo.jp/

◆ 株式会社FLASPO
 「学生の社会経験の第一歩を提供する」をミッションに掲げ、学生向けアイデアコンテストプラットフォーム「FLASPO」を運営。早期から学生に企業の事業・テーマへ興味をコンテストを通じ促進し、企業による採用・アイデア収集・PRの機会を提供する。

​◆ お問い合わせ先

FLASPO × 表参道GROUND コンテスト(TRY)に関する全てのお問い合わせは、株式会社FLASPOまでお気軽にご連絡ください。
会社名:株式会社FLASPO
住所:東京都港区北青山3-9-5 岡本ビル2階