ふく屋が創った「下関アイスゼリー」
ふぐといえば下関。日高本店からふぐの挑戦!とらふく皮入りスイーツ!
凍ったまま「ひんやり」、解凍して「ぷるりん」。とらふぐ皮の食感楽しいアイスゼリーです。
ふぐの本場下関で70年以上、ふぐの加工品を製造・販売してきた「ふくの老舗 日高本店」が新しいジャンルに挑戦しました。
令和4年8月1日に発売された「とらふく皮入り下関アイスゼリー(130g:324円/税込)」、彩り3色ご用意しました。
■古くから歴史の舞台となり、海運拠点の関門海峡の海をイメージした【海峡ブルー】
写真:関門海峡(壇之浦)
■下関北浦街道沿岸に広がる遠浅の光り輝く海をイメージした【北浦エメラルド】
写真:角島
■本州最西端の町下関から響灘に沈む夕日をイメージした【響灘サンセット】
写真:毘沙ノ鼻
とらふぐの皮(国産養殖)のコリコリともプルプルともいえない絶妙な食感がゼリーとマッチ、見た目もカラフルでかわいく、食べて楽しいアイスゼリーとなったいます。
凍ったままシャーベット状でひんやりと、解凍してゼリーとしてぷるりんと食べてもよし。
※下関では、ふぐのことを幸福のふくと呼んでいます。
[商品概要]
内容量:130g
価格:340円(税込)
品質保証期間:冷凍90日
販売方法:店頭販売、ネット販売
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https://store.shopping.yahoo.co.jp/hidakahonten/
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