こんな楽譜を待っていた!吹奏楽ポップス専門の作編曲チームによる楽譜・演奏音源の制作・出版 「GrooveCast」サービス開始のお知らせ

株式会社アーティストマージ

2023.10.05 12:58

吹奏楽ポップスに特化して楽譜や演奏音源を制作・出版する“GrooveCast”サービスが2023年10月2日に開始されました。

GrooveCastでは、ポップス分野と吹奏楽分野の第一線で活躍している演奏家や作編曲家がチームを編成して楽譜やデモ演奏音源の制作を行っています。また楽譜の制作にあたっては各楽器の特長を最大限活かせるように各楽器のプロ演奏家がパート譜の細部にいたるまでチェックしています。

さらにGrooveCastの公式YouTubeチャンネルでもデモ演奏音源やアレンジの解説、ポップス演奏のコツなどを詳しく解説し演奏者をサポートします。

■GrooveCastサイト https://www.groovecast.tokyo/

GrooveCastサイトでは楽譜の購入ができるほか、デモ演奏音源やアレンジの解説動画の紹介、作編曲家チームの紹介などGrooveCastサービスに関するさまざまな情報を提供しています。

またお客様はGrooveCastサイトのマイページからご購入された楽譜と音源のダウンロードができます。さらに今後はお客様とGrooveCastとのコミュニケーションの場としても発展させていく予定です。

■GrooveCast公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/@GrooveCast_Tokyo/

GrooveCastの公式YouTubeチャンネルでは吹奏楽でポップスを演奏される方々をサポートする動画を随時公開しています。

発売中の楽譜の「デモ音源」や「アレンジ・楽曲の解説」だけでなく「ポップス演奏のポイント」など演奏者に役立つ様々な情報を発信しています。