新聞広告・事業でSDGsを発信!新聞社を逆取材「SDGs+」Vol.2を発行

株式会社デスクワン

2022.08.03 12:56

SDGsに特化した雑誌を発行する株式会社デスクワンは、SDGsと新聞広告・事業を特集した「SDGs+(プラス)」Vol.2を、発行いたしました。

新聞を使い倒す!報道だけではない、広告・事業で企業と人をつなぐ

1876acc605e8486d1659498749.png

cc04bb39b06c971f1659499204.png

■メディア、企業・大学、識者の声が語る新聞広告はSDGs発信にこんなに効果的!

新聞社が提案するアイデアは広告枠だけでなく、社会課題解決に向けてソリューション型へと変化してきました。今メッセージ性の高い新聞広告が増えているのはなぜでしょうか。事業を通じ企業やステークホルダーをどう橋渡ししているのか。企業や大学、そしてメディア、専門家とともにひも解きます。

報道は新聞社の発信で終わりますが、新聞広告は、企業や大学が大きな枠を使い存分にメッセージを伝えることができるメディアです。新聞社事業も企業、新聞社、ステークホルダーをつなぎ、一方的な発信で終わらせず双方向性を目指しています。ぜひ自社のSDGsの発信のご参考に。

54bc90b1664e18fe1659498170.png

■ スペシャルインタビュー
「くらしにSDGs」 企業と学校結び「じぶんごと」に  読売新聞東京本社 龍至江梨子氏

「SDGs ACTION!」 双方向性意識し「アクション」促す  朝日新聞社 高橋万見子氏