株式会社サラトナが英国紅茶ブランド「ASHBYS OF LONDON」の輸入販売元に就任

株式会社サラトナ

2023.10.03 13:29

【ASHBYS OF LONDON】英国紅茶、日本国内での販売を開始

静岡県浜松市、2023年10月1日 - 株式会社サラトナは、英国紅茶ブランド「ASHBYS OF LONDON」(アシュビィズ)の輸入販売元に就任したことを発表しました。

アシュビィズは1850年にロンドンで創業され、独自のブレンド技術や品質を確立してきました。アシュビィズは様々な会社からブレンドの依頼を受け、次第に自社のブランドも確立しました。特に香りを加えたフレーバーティーは魅力的であり、絶妙な香りや味のバランスはブレンドを得意とするアシュビィズならではです。

現在、アシュビィズは日本国内で選りすぐりの35種類のフレーバーティーを販売しています。

サラトナは1986年創業の有限会社ザインから紅茶事業を引き継ぎ、スリランカやインドの紅茶を直輸入し、パッキングやTBの作成なども行っています。本社は静岡県浜松市にあり、卸から小売りまで一貫して取り扱っています。スリランカやインドから直輸入している紅茶でブレンドやフレーバーティーを全て自社内で加工し、お客様の要望に合わせた紅茶も提供しています。

「アシュビィズの日本国内での販売を開始することを大変嬉しく思います。アシュビィズの独自のブレンド技術と品質に魅了されました。サラトナはこれまで培ってきた経験と知識を活かし、日本のお客様に最高品質の紅茶体験を提供します」と株式会社サラトナ代表柴田がコメントしています。

【お問い合わせ先】 会社名:株式会社サラトナ
           電話番号:050-1807-9056