【高崎経済大学の学生が考案】モンブランベリーパイ 新発売!(10月1日)

有限会社北村商事

2023.10.01 15:13

セレンディップ(群馬県高崎市)は、高崎経済大学学生及びJAたかさきと共同で、JR高崎駅内に店舗を構えるパイ専門店Serendipの新商品「高崎産モンブランベリーパイ」を開発。10月1日から販売を開始します。

■プロジェクトの趣旨

群馬県高崎市に拠点を置く高崎経済大学の学生や、農業を支えるJAたかさき、地域の生産者、セレンディップが組織の垣根を越えてタッグを組むことで地域の活性化につながる商品開発を行います。

■開発商品「モンブランベリーパイ」について

JR高崎駅イーサイト高崎2Fに店舗を構えるパイ専門店Serendipの新作パイを考案しました。地元高崎市産の栗とブルーベリーを使用した秋を感じる期間限定パイ。

販売場所:パイ専門店Serendip(JR高崎駅 イーサイト高崎2階)

販売期間:10/1~11/30 ※食材がなくなり次第終了

価格:500円(税込)

HP:https://www.restaurant-serendip.jp/pie/