スンドゥブ専門店「東京純豆腐」と戸板女子短期大学 学生による新メニュー発売! 10月より期間限定メニューとして販売スタート
〜チーズフォンデュから着想を得た学生のアイデアを、プロジェクトメンバーで商品化!〜
スンドゥブ専門店「東京純豆腐」を全国・海外で展開するビーンズワンカンパニー株式会社(東京都豊島区、代表取締役社長:平山浩二)が、戸板女子短期大学 食物栄養科(東京都港区、学長:白川はるひ)とコラボレーションし共同開発した新商品「ゴロゴロかぼちゃのチーズフォンデュ風スンドゥブ」が10月より期間限定で販売となりますので、お知らせいたします。
チーズフォンデュから発想したユニークなアイデアを採用
今年春から当社が戸板女子短期大学 食物栄養科のプロジェクトメンバーとともに取り組んできた商品の共同開発ですが、この度、ついに商品化することになりました。プレゼン形式で選ばれた学生のアイデアをもとに、プロジェクトメンバーと当社メンバーがブラッシュアップを行い、最終的にメニュー化するに至りました。
コラボメニューについて<商品概要>
商 品 名:ゴロゴロかぼちゃのチーズフォンデュ風スンドゥブ
販売価格:セット価格 1,520円(税込)
販売期間:2023年10月1日(日)〜10月31日(火)
※一部店舗を除く全国の東京純豆腐で販売いたします。
※テイクアウト、デリバリーには非対応メニューです。
秋の食材の代表格である「かぼちゃ」をメインに、ベビーホタテやポークウィンナー、ブロッコリーなど、海鮮・肉類・野菜にトッポギも加えて具材豊富に盛り合わせ、自慢の豆腐と煮込んでいます。仕上げに、トロトロに溶けたダイスかぼちゃ入りのチーズをかけてチーズフォンデュ風に仕上げます。スンドゥブの辛味とチーズのコク、まろやかさがマッチ。既存メニューにもあるチーズのスンドゥブとはひと味違う、より、クリーミーでマイルドな濃厚さが特徴です。肌寒くなる10月の季節にもぴったりなメニューだと自信を持っています。
プレゼンで選ばれた学生からのコメント
戸板女子短期大学 食物栄養科(1年生)阪本羽琉さん
美味しいものが世の中に溢れている食欲の秋にぴったりな、秋らしくビジュアルも映えるスンドゥブです。 かぼちゃとスンドゥブの相性も良く、〆にご飯を入れて頂くとかぼちゃリゾットとしても楽しめます。自分のアイデアが実際に商品化してお客様にお届け出来る機会を頂けて、まだ不思議な感覚ですがとても嬉しいです。学生皆の力で試作し考えた自信を持って提供できるスンドゥブです。ぜひ食べてみてください。
■プロジェクト発足時のプレスリリースはこちら
戸板女子短期大学について
戸板女子短期大学は、東京都港区内にある1902年創立の私立短期大学です。起源となっている戸板裁縫学校からの伝統を受けついで、全国の短大でも少数となっている服飾教育を専門としている「服飾芸術科」、栄養士養成の「食物栄養科」や、英語教育に力を入れている「国際コミュニケーション学科」を設置しています。3学科ともに、基礎教育、社会人としての実学教育、企業地域連携、プレゼンテーションに力を入れています。
URL:https://www.toita.ac.jp/
東京純豆腐について
2006年4月、青山に1号店をオープンしたことを皮切りに現在は国内で約40店舗を運営し、海外は中国・台湾・シンガポール・ベトナムの各国に展開。スンドゥブの要となる豆腐は毎朝店舗で丁寧に仕込み、出来立てをご提供しています。大豆特有の風味や甘味、滑らかな食感を楽しんでいただくため手作りにこだわっています。豊富な具材による多彩なメニュー、レベル1〜6まで選べる辛さ、トッピングなどお好みに合わせてカスタマイズできるのも特徴です。
URL:https://tokyo-sundubu.net/
ビーンズワンカンパニー株式会社について
前身となる会社で飲食事業を新たに立ち上げ、2006年に「東京純豆腐」1号店を開業。約10年で事業を安定させ分社化し、2017年にビーンズワンカンパニー株式会社を設立。現在は「東京純豆腐」のほか、四角いピザが特徴の「【A】PIZZA(エーピッツァ)」タイ料理業態の「東京ガパオ」、ブリトー専門店「umum(ウムウム)」を展開。今後も既存店の出店や新業態の開発・出店など、時代に合わせた飲食店事業の拡大を目指している。
<会社情報>
会社名:ビーンズワンカンパニー株式会社
所在地:【本社】東京都豊島区南池袋1-25-9
【本部オフィス】東京都大田区大森北1-22-1 5F
代表者:代表取締役社長 平山浩二
設 立:2017年4月12日
事業内容:飲食店運営事業、通販事業
https://beans-one-company.co.jp/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。