【新発売】「もちもち!おからぽんで」チョコフレーバー発売開始!〈OKARAT〉
低糖質・小麦不使用・高食物繊維でありながら『おからの常識を覆すもちもち食感のパン』である人気商品おからぽんでのチョコフレーバーを当社公式サイトにて発売開始。
株式会社オカラテクノロジズ(所在地:宮崎県宮崎市)は、2023年9月25日(月)よりおからとは思えない食感を実現した「もちもち!おからぽんで」のチョコフレーバーを販売開始いたしました。
本日より、公式サイトでおからとは思えない食感を実現した「もちもち!おからぽんで」のチョコフレーバーを開始いたします。数十回の試作を重ね、人気No.1だったフレーバーの商品化が実現いたしました。
<関連リンク>
◾️ 公式サイト商品ページ:https://okarat.jp/shop/products/ponde-choco-02_
〈商品概要〉
今回一般販売を開始する「もちもち!おからぽんで」は今までおからを食べたことがある人も、そうでない人も、”おからってこんなに美味しいんだ!”と思っていただけるよう、とにかく『もちもち食感』にこだわって開発しました。
もちろん、おからの健康効果はそのままです。
1.小麦の代わりにおからを使っているから『低糖質』・『グルテンフリー』
おからぽんでの糖質量は1食あたり「14.7g」。これは同じ重さの食パンと比較すると、なんと約60%オフになります。また、小麦不使用なのでグルテンフリー。グルテンが体に合わない方にもおすすめです。
2.”おから”だから、食物繊維たっぷりで、腹持ちも抜群
皆さんご存じの通り、おからには沢山の食物繊維が含まれています。おからぽんでに含まれる食物繊維は1食3.2gで、キャベツ170g分に相当します。
3.余計なものを極力避けた原材料、子供も安心して食べられるチョコパン
おから(国産)、豆乳、タピオカでん粉、ナチュラルチーズ、
エリスリトール、米油、ナチュラルチョコレート、食塩/ラカンカ抽出物
特にこだわったのが、この原材料です。
世の中には沢山の健康食品がありますが、低糖質や低カロリーで栄養素が良くても、原材料を見てみると、
ショートニングやマーガリンが入っていたり、保存料や着色料などの添加物が沢山含まれたりしているものがほとんどです。
しかし、当社の『もちもち!おからぽんで』は、そのままでも食べられるように、原材料は極力シンプルに、そして身体に悪いものはできるだけ使わずに仕上げました。
<『OKARAT』ブランドについて>
株式会社オカラテクノロジズは、おからを使った健康食品の開発・販売を行っています。
当社ブランドである『OKARAT』は『価値がなかったもの(0カラット)を、価値あるものに(ダイヤモンドに)』をコンセプトに、アイデアやデザイン、テクノロジーの力によって副産物である「おから」という原石を磨き、新たな価値を与え、人にも地球にも喜ばれる商品を作っています。
公式サイト :https://okarat.jp/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/okarat_official/
会社概要
株式会社オカラテクノロジズ
代表者 : 代表取締役 山内 康平
所在地 : 宮崎県宮崎市高千穂通1-6-13
お問い合わせ:info@okarat.jp
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