【1.17は忘れない】ひょうご安全の日推進事業&JR西日本あんしん社会財団 まちキャラパーク in KOBE2023 開催!!

株式会社J-Rights

2023.09.18 23:31

<防災・減災>親子で学ぶ!防災イベント ご当地キャラやヒーローたちと未来を救え!!

まちキャラパークは阪神淡路大震災で被災した淡路島でスタートし、神戸で継続した活動をしています。多くのファミリーがキャラクターたちと触れないながらおうちに帰っても家族みんなで話し合える防災知識を紹介しています。

タイトル/【1.17は忘れない】ひょうご安全の日推進事業&JR西日本あんしん社会財団
                  まちキャラパーク in KOBE2023

開催日時 / 2023年9月30日(土)11:00〜16:00

開催場所 /  ホテルオークラ神戸(敷地内 東側)神戸港震災メモリアルパーク前

兵庫県のマスコットキャラクター 「はばタン」や 神戸のローカルヒーロー「未来特救ゴッドイーグル」たちと楽しいステージに参加して学ぼう!

<未来特救ゴッドイーグル>PV  歌唱/石原慎一(アニソンシンガー)

観光・レジャー

自治体など