『あん庵 赤坂店』が旬を味わう秋の会席コースを 9月19日(火)より提供開始

株式会社フロンティアワン

2023.09.14 11:00

松茸や秋刀魚など秋の味覚が満載

「ます家」「魚ます」など都内を中心に飲食店を展開する株式会社フロンティアワン(本社:東京都世田谷区、代表 取締役:永田 大)は、豆腐&鶏料理の店『あん庵 赤坂店』にて、9月19日(火)より、秋の味覚をお楽しみいただ ける新会席コースメニューを提供開始いたします。

『あん庵 赤坂店』は、ほっとくつろぐ和の空間で、できたて豆腐と国産鶏の焼き鳥を中心に素材にこだわった料理を楽しめるお店です。赤坂見附駅徒歩3分の立地で、赤坂にお勤めの方やお出かけの方など幅広くご利用いただいております。
また、最近ではインバウンドの方のご来店が増えてきております。

この度スタートする新コースは、松茸や秋刀魚、秋鱧など秋の食材を使ったこの時期限定のメニューです。コースは3,480円~5,480円(税込)まで3種をご用意。「鱧子の煮こごり」「茸の白和え」「南瓜 伊達焼き」といった季節の前菜や、ふっくら肉厚な秋刀魚にさっぱり梅を合わせた「秋刀魚の梅煮」、秋の味覚の代表格である松茸を土鍋で丁寧に炊き上げた「松茸ご飯」など、コースによりさまざまな旬の素材を仕立てた料理をカジュアルな価格でご提供します。
 あわせて、伊豆大島のにがりと天然水を使用して毎日お店で仕込む「できたて豆腐」や、看板メニューの炭火焼、市場直送の鮮魚のお造りといった『あん庵』創業以来の人気メニューもお楽しみいただけます。

秋の味覚によく合うお飲み物として、この時期にしか味わえない秋限定の日本酒「ひやおろし」もご注文いただけます。

店内は、堀りごたつ席やカウンター席の他、2名~6名様でご利用できる大小さまざまな個室・半個室を備えています。掘りごたつ席では最大20名様までのご宴会利用も可能です。カジュアルな集まりからビジネス会食まで、幅広いシーンでご利用いただけます。

フロンティアワンは、これからもアメニティ(快適)食文化産業の担い手として、展開するすべての店舗でお客様に喜んでいただくことに徹し、食文化の発信地となりうる会社を目指します。

販売概要

販売開始日: 2023年9月19日(火)※期間限定でご提供

販売店舗 : 『あん庵 赤坂店』

販売価格 : 3,480円 / 4,480円 / 5,480円(税込)

※プラス1,500円で飲み放題も付けられます。(120分制/L.O.30分前)

コース内容

• 5,480円コース

1)季節の前菜

鱧子の煮こごり/ 鴨ロースと茸マリネ/ 茸の白和え/翡翠 銀杏串/ 南瓜 伊達焼き

2)できたて豆腐 お薬味添え

3)鱧と松茸のお椀

4)鮮魚の御造り二品盛り

5)東京軍鶏の炭火焼き

6)金目鯛の煮付け

7)松茸ご飯 / 京都桝吾の香の物

8)豆腐となめこの赤出汁

季節の前菜
きのこやかぼちゃ、銀杏など秋の味覚を箱膳のように提供。
職人の技術が光る視覚的にも楽しい前菜です。

できたて豆腐 お薬味添え
伊豆大島のにがりと天然水を使って毎朝店内で仕込む当店名物。
大豆の旨味がギュッとつまっています。

鮮魚のお造り二種
市場直送の旬の鮮魚をお造りに。その日の仕入れ状況により内容は変わります。

鱧と松茸のお椀
秋の味覚の代表格松茸を、味が馴染む鱧と合わせて。
松茸の香りと味わいを引き立てる優しい味付けです。

東京軍鶏炭火焼
脂肪が少なく肉本来の旨味が味わえる東京産のブランド鶏「東京軍鶏」を炭火で香ばしく焼き上げました。

松茸ご飯
松茸が香り立つ、土鍋でふんわりと炊き上げた松茸ご飯。
旬の味覚を堪能する〆の一品

• 3,480円コース

できたて豆腐 お薬味添え、鮮魚の御造り二品盛り、秋刀魚の梅紫蘇天ぷら、大山鶏と茸の土鍋ご飯など、全8品

• 4,480円コース

できたて豆腐 お薬味添え、鮮魚の御造り三品盛り、秋刀魚の梅煮、蓮根と芝海老のはさみ揚げなど、全8品

いずれのコースも、お1人様1,500円で飲み放題をセット可能です。
(生ビール・サワー・ハイボール・竹酒など飲み放題メニューよりお選びいただけます)

秋刀魚の梅煮
単品でもご注文可能です。

※写真はイメージです。 ※全て税込です。

店舗情報

あん庵 赤坂店

住     所 :東京都港区赤坂3-10-14 1F

ア ク セ ス :東京メトロ銀座線「赤坂見附駅」徒歩3分

東京メトロ千代田線「赤坂駅」徒歩5分

電     話 : 03-5549-2527

営 業 時 間 : 月~金/17:00~23:00(L.O. 22:00)、土日祝/16:00~23:00 (L.O. 22:00)

定 休 日 : なし

株式会社フロンティアワンについて

1990年、東京都世田谷区二子玉川に創業。 「明るく、元気で、粋に、爽やか」を企業理念に、 「アメニティ(快適)食文化産業」の担い手として店舗展開し、食文化の発信地となりうる会社を目指しています。「二子玉川駅」周辺を中心に東京都内に15店舗以上、その他北海道や広島など、多店舗・多業態の飲食店を展開しています。

社       名  : 株式会社フロンティアワン

本社所在地 : 東京都世田谷区玉川台1-5-3 グレース玉川台2F

代   表 : 代表取締役 永田大

設   立  :  1990年2月2日