群馬ファーマーズプリン『ぶどう』 8月29日から期間限定発売!
セレンディップ(群馬県高崎市)は群馬県高崎市産のぶどうを使用した群馬ファーマーズプリン「ぶどう」を2023年8月29日に期間限定で発売いたします。
秋の味覚である「ぶどう」をフレッシュのまま白ワインのゼリーで閉じ込め、さっぱりとしたプリンに仕上げました。是非、ご取材の程よろしくお願いいたします。
■商品開発の背景
高崎市内で葡萄を生産する農家の原澤さんのもとを昨年8月に訪れ、葡萄にかける想いをお聞きしました。甘みが強く、程よい酸味があるのが特徴の巨峰系のぶどう「BKシードレス」を試食させていただき、プリンにも合うと確信し、すぐに開発にとりかかりました。
■商品概要及び販売場所
商 品 名:群馬ファーマーズプリン『ぶどう』販売期間:2023年8月29日~2023年9月30日 ※ぶどうの収穫が終わり次第終了
消費期限:製造から4日(要冷蔵10℃以下)
販売場所:セレンディップ本店(群馬県高崎市島野町1093-1)、セレンディップ イーサイト高崎店(JR高崎駅 イーサイト高崎2F)
価 格:テイクアウト 550円 (税込) 、手土産セット(4個入り )2500円(税込)、(6個入り) 3700円(税込) ※贈答品用の化粧箱と紙袋付
■群馬ファーマーズプリンとは
プリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」による「群馬ファーマーズプリン」は、群馬県の最高級の素材をシンプルに活かすプリンを追求。そこに、低温調理により様々な料理を作ってきたシェフの技術が合わさり、完成した素材の旨みを感じる濃厚なめらかなプリン。
【受賞歴】プリンの祭典P-1グランプリ2019「準グランプリ」、日本ギフト大賞2021「群馬県賞」、JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア「金賞」
■セレンディップについて
当店は2009年にOPEN以来、自社農園で栽培する農薬不使用の新鮮な旬の野菜を使用した野菜ソムリエのイタリアンレストランとして営業してきました。
2020年2月にプリンとアップルパイ、フィナンシェを中心としたスイーツ専門店へと業態を変更。「群馬の美味しいを全国に届けよう」を合言葉に日々、スイーツの製造販売を行っています。
【会社概要】
会社名 : 有限会社北村商事
代表者 : 代表取締役 北村 志津男
本社所在地: 群馬県高崎市島野町1093-1
電話番号 : 027-386-5526
定休日 : 木曜日
URL : http://www.restaurant-serendip.jp/
事業内容 : レストラン及び菓子製造業
「群馬県の美味しいを全国に届ける」という経営理念のもと、 素材にこだわったプリンやフィナンシェ、パイなどのスイーツの開発・販売を手掛ける。JR高崎駅内の店舗での販売の他、オンラインショップで日本全国に販売。是非、ご取材の程よろしくお願いいたします。
<問い合わせ先>
Serendip(セレンディップ)
群馬県高崎市島野町1093-1
広報担当:北村
TEL :027-386-5526
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。