神楽坂 路地裏の焼肉店 『炭火焼肉 神楽坂 牛ます』で 夏の限定冷麺4種を8月24日(木)より提供開始

株式会社フロンティアワン

2023.08.21 11:12

残暑厳しい今年の夏に!あっさりスープ&ピリ辛冷麺

「ます家」「魚ます」など都内を中心に飲食店を運営する株式会社フロンティアワン(本社:東京都世田谷区、代表取締役:永田 大)は、『炭火焼肉 神楽坂 牛ます』にて、8月24日(木)より、期間限定の冷麺メニュー「辛ねぎ冷麺」「豆乳タンタン冷麺」「ひんやりレモン冷麵」「蒸し鶏とすだちの冷麵」の4種類を販売開始いたします。

■アジアンテイストな「辛ねぎ冷麺」やヘルシー「豆乳タンタン冷麺」など、この時期食べたい!限定冷麺

猛暑が続いた今年の夏。この先も、厳しい残暑は10月まで続くと予報されています。当店では、つるんと喉越し爽やかな冷麺で残暑を乗り切っていただこうと、通年提供している「神楽坂和風冷麺」に加え、「辛ねぎ冷麺」「豆乳タンタン冷麺」「ひんやりレモン冷麵」「蒸し鶏とすだちの冷麺」の4種類の冷麺を8月24日(木)~9月30日(土)の期間限定でご提供します。

「辛ねぎ冷麺」は、ピリ辛ねぎとパクチーをのせたアジアンテイストの冷麺。「豆乳タンタン冷麺」は、豆乳と胡麻をたっぷり使い担々麺風に仕上げたヘルシー冷麺です。さらに、見た目も涼やかな「ひんやりレモン冷麵」「蒸し鶏とすだちの冷麵」と、バリエーション豊かにラインナップ。昨年同時期にも限定販売し、大変好評だったことから今年も今だけ限定での復活が決まりました。いずれも、残暑のこの時期に美味しく召し上がっていただける自信作です。濃厚な味わいの焼肉を楽しんだあとにも、ぴったりの味付けとなっています。

■希少和牛「雪降り和牛尾花沢」が楽しめる焼肉店

『炭火焼肉 神楽坂 牛ます』は、当社初の高級焼肉業態として、2021年10月に神楽坂にオープンしました。稀少和牛として知る人ぞ知る山形県産の「雪降り和牛尾花沢」の取扱指定店となっており、山形で直接競り落とした最高品質のお肉を炭火焼肉でご提供しています。また、J.S.A.認定ソムリエが常駐しており、上質な焼肉とワインのマリアージュをお楽しみいただけます。

神楽坂の裏路地“芸者新道”に面した『炭火焼肉 神楽坂 牛ます』は、和モダンなしつらえで大人がゆったりとお食事を楽しめる空間です。

当店は今後も、最高のクオリティを追求した厳選和牛とこだわりのお酒で、極上のひとときを提供してまいります。

• 販売概要

販売商品:「辛ねぎ冷麺」「豆乳タンタン冷麺」「ひんやりレモン冷麵」「蒸し鶏とすだちの冷麵」
販売期間:2023年8月24日(木)~9月30日(土)
販売店舗:炭火焼肉 牛ます 神楽坂

• 冷麺メニュー

限定販売メニュー

辛ねぎ冷麺  1,210
ピリ辛ねぎとパクチーの香りがアクセント。アジアンテイストの冷麺です。

豆乳タンタン冷麺 1,210
豆乳と胡麻をたっぷり使った坦々麺風のヘルシー冷麺です。

ひんやりレモン冷麵 1,210
さっぱりスープにさっぱりレモンを合わせたひんやり感覚の冷麵。

蒸し鶏とすだちの冷麵 1,210
すだちの清涼感が爽やかな、スッキリとした冷麵です。

• 通年販売メニュー

神楽坂和風冷麺 1,078
焼肉の〆に人気の冷麺。
牛骨スープ和風出汁のさっぱり冷麺です。

• 冷麺の前に!こちらもおすすめ

特選!雪降り和牛尾花沢【特撰希少部位】3種盛り 1人前 2,068

牛ますに来たなら是非味わっていただきたいおすすめメニュー。
山形で直接競り落とした「雪降り和牛尾花沢」の、その日一番の部位を厳選し、盛り合わせてご提供します。

※写真はイメージです。価格は全て税込です。

• 雪降り和牛尾花沢とは

雪降り和牛尾花沢は、山形県産黒毛和牛の中でも極上の逸品だけが名乗る資格を持つことができます。

尾花沢市の気候は夏は40度以上、冬はマイナス10度以下と寒暖差が激しく、ここで育てられる和牛は厳しい環境を乗り越えるため、自然に上質な脂を身につけます。サシはきめ細かく口どけ軽やかでとろける食感です。また肉質やわらかな未経産のメスのみを激選、月齢32ヶ月以上の長期肥育にこだわり、旨味を追求しています。

関連URL:https://www.yukifuri-obanazawa.jp/

• 店舗情報

店名 : 炭火焼肉 神楽坂 牛ます

住所:東京都新宿区神楽坂3-2 トレビスビル1F・2F

アクセス :東京メトロ飯田橋駅 徒歩2分

電話:03-5579-8092

営業時間 :平日 ランチ11:30~14:30 (LO.13:00)

ディナー17:00~23:00 (LO.22:00)

土曜 11:30~23:00 (LO.22:00)

日祝 11:30~22:00 (LO.21:00)

定休日:なし

店舗規模 :50席

URL:https://restaurant.ikyu.com/117886/

• 株式会社フロンティアワンについて

1990年、東京都世田谷区二子玉川に創業。 「明るく、元気で、粋に、爽やか」を企業理念に、 「アメニティ(快適)食文化産業」の担い手として店舗展開し、食文化の発信地となりうる会社を目指しています。「二子玉川駅」周辺を中心に東京都内に15店舗以上、その他北海道や広島など、多店舗・多業態の飲食店を展開しています。

社名:株式会社フロンティアワン
本社所在地:東京都世田谷区玉川台1-5-3 グレース玉川台2F
代表:代表取締役 永田大
設立:1990年2月2日