無添加・塩コスメ『お守りこすめ』 2023年8月11日にAmazon公式ショップオープン!

合同会社ドクター・プラーナビー

2023.08.17 11:19

プライム会員向け翌日配送を実現。ギフトセットや単品販売など商品バラエティーも展開

無添加 塩コスメ製品の企画販売を手掛ける合同会社ドクター・プラーナビー(本社:神奈川県横浜市)は、「心と身体のお浄め」をコンセプトとする無添加・塩コスメシリーズ『お守りこすめ』のAmazon公式ショップが2023年8月11日にオープン致しました。

■Amazon公式ショップオープンの背景

2015年10月14日に誕生した『お守りこすめ』は、自社ECサイトでの販売のみで行って参りましたが、自社サイト以外の販路拡大先として、世界的に展開しながら成長を遂げているAmazonに着目しました。

また、日本国内の化粧品市場規模は、新型コロナウイルスの影響を受け2年連続で減少し、2021年度で1兆3,529億円となっている一方で、中国をはじめアジア圏の需要が大きく成長していることから、今後は日本以外のアジア市場に目を向け販売を行っていく必要があり、アジア含む販売圏を持つAmazonを軸として世界に向けて販売を行っていく所存です。(*1)

商品は毎月数点ずつ追加され、ギフトセットや今まで販売していなかったセット品の単品販売なども行って参ります。

また、Amazon独自のFBAを利用することで、Amazonプライム会員向けに翌日配送を実現することで更なるお客様のニーズに応えて参ります。

Amazon公式ショップ 取り扱い商品(商品は毎月追加されます)

■URL

お浄め塩石けん(80g)

お浄め塩石けん(80g オーガンジー入り 紙袋付き)