家族で楽しめる無料アウトドアイベント! 「PLAY PARK FUKUSHIMA」 8月26日(土)・27日(日)に福島市・四季の里で開催決定!

株式会社トライビート

2023.08.14 18:00

29290f6f674e271e1692002195.jpg

今回で第6回目の開催となるアウトドアイベント「PLAY PARK FUKUSHIMA in 四季の里」(以下、「PLAY PARK FUKUSHIMA」)

8月26日(土)・27日(日)の2日間、福島市・四季の里にて開催いたします。

「PLAY PARK FUKUSHIMA」は、福島の「自然」・「環境」・「食」・「生産」を体験しながら学んでゆく県内最大級の体験型アウトドアイベントです。

会場内には、有名アウトドアブランドからキャンパー御用達のガレージブランドまで幅広いブースが出展するショッピングエリアや、地元人気飲食店によ

る県産食材にこだわったメニューを提供するフードエリアに加え、無料で遊べる落書きエリアやチョークで落書きができるエリア、そして四季の里の夏の

風物詩であるジャブジャブ池も解放します。モルックやラダーゲッター、バランスアスレチック、学べる体験型ワークショップなど各エリア魅力満載のコ

ンテンツをご用意!!

d31a525cd6d5888a1692002447.jpg

特設ステージでは、地元アパレルブランドプロデュースによるファッションショーなど、見ごたえのあるプログラムを提供。

子供から大人まで、家族みんなで幅広く楽しめるアウトドアイベントとなっております。

2023年8月、夏休み最後の週末は、四季の里にて開催される「PLAY PARK FUKUSHIMA」へ、是非ご来場ください!

89226a0cee0dfb1d1692002491.jpgb98b34d0f9e0d7cf1692002509.jpg

【PLAY PARK FUKUSHIMA】 公式HP:https://playpark.fukushima.jp/

POINT:人気アウトドアブランドが多数参加!体験型ワークショップではチョークアートが新登場

【SHOPPING AREA】

有名アウトドアブランドからキャンパー御用達のガレージブランドまで幅広く出店

>>参加ブランド

DILASH・GENERATOR (baby room)・FOV (baby room)・undeny. (baby room)・LARGE LAB TOWN・moon STAR・FO kids・MAKE YOUR DAY・OCEAN

&GROUND・たかやま

【WORKSHOP AREA】

子供から大人まで学んで楽しめるワークショップが多数登場

>>出店一覧

ki*mama(多肉植物の寄せ植え・くるみボタンのヘアゴムづくり)・INASE(木工カメラ)・菊田工務店(釣りゲーム・輪投げゲーム)・まころん(カスタムボール

ペンづくり)・ふじねこ堂(ビーズキーホルダー)・nonfam(親子で楽しめるワークショップ)・PiCol(NERF的当てゲーム)・Lotus(釘を使わないダボイス・会津

桐乃木工船づくり)

POINT:ふくしま県産品を使用したメニュー・地元人気飲食店が多数出店

【FOOD AREA】

市内で大人気のベーグルベーグルと焼き菓子のMonogelや、県産食材にこだわったメニューを提供する「発見!ふくしま」飲食店と、

県内人気飲食店の計12店舗が出店予定!

出店一覧

【福島県産食材使用の発見!ふくしまブース】

麺処ひろ田製粉所・無添加フルーツ専門店SHIFUKU・ASADOR EL CIELO・フクシマ ギフターズ・有限会社HIKARI・スラッカン・福島県酒造協同組合

【県内飲食店出店ブース】

まがりdeバナナ・Monogel・Spice Parlor TAMURA・outdoor kitchen TAKIBI・paddy village café

(※飲食店は追加・変更となる場合がございます。)

e77781893b0b74d71692003312.jpg4c4e9a818070e6e01692003325.jpg

POINT:ゲーム感覚満載のアクティビティをご用意

【ACTIVITY AREA】

日常生活では体験できないちょっと変わった外遊びが楽しめます。

子供のアウトドア体験をさらに楽しくする「モルック・ラダーゲッター・ジャンピングボール・ケンケンパリング」など、

気軽に無料で楽しめるコンテンツが充実!

コンテンツ一覧

・モルック体験・ ラダーゲッター・チョークで落書き体験・ペンキで落書き体験・ケンケンパリング・ジャンピングボール・Rody

(※)全て無料でお楽しみいただけます。

88a30b339ffa4af21692003450.jpgb0e1dbee0aaf36a51692003473.jpg

POINT:見どころ満載のステージプログラム

【PLAY PARK FUKUSHIMA特設STAGE】

地元福島市で人気のセレクトショップ「LARGE LAB TOWN」プロデュースのアウトドア・ファッションショーを中心に、

多彩なコンテンツをご用意してお待ちしています。

コンテンツ一覧

・アウトドア・ファッションショー(LARGE LAB TOWN)

・キッズダンス・ショーケース(Dance Studio ViVId)

・「発見!ふくしま」キャラバン隊・「めっけ~ず」による、パフォーマンスショー