新緑を眺めながらテントサウナの無料体験も! 「PLAY PARK FUKUSHIMA」 5月27日(土)・28日(日)に福島市・四季の里で開催

株式会社トライビート

2023.05.19 15:06

本開催で第五回目となるアウトドアイベント「PLAY PARK FUKUSHIMA in 四季の里」(以下、「PLAY PARK FUKUSHIMA」)を、5月27日(土)・28日(日)の2日間 福島市・四季の里にて開催いたします。

「PLAY PARK FUKUSHIMA」は、福島の「自然」・「環境」・「食」・「生産」を体験しながら学んでゆく県内最大級の体験型アウトドアイベントです。会場内には、有名アウトドアブランドからキャンパー御用達のガレージブランドまで幅広いブースが出展するショッピングエリアや、地元人気飲食店による県産食材にこだわったメニューを提供するフードエリアに加え、「NERF(ナーフ)」を使ったサバゲ―やモルック、ラダーゲッター、バランスアスレチック、学べる体験型ワークショップなど各エリア魅力満載のコンテンツを取り揃えたイベントです。

また、今回は四季の里にて初の開催となる、アウトドアシーンで今話題の「テントサウナ」の無料体験も実施。新緑に囲まれながら非日常を体感することができます。その他特設ステージでは、「発見!ふくしま」公式アンバサダーの箭内夢菜さんによるトークイベントや、「cycle village TAMAKAWA」プロデュースによるBMXのフリースタイル、福島唯一のダンススタジオ「Dance Studio ViVId」によるキッズダンスのショーケースなど見ごたえのあるプログラムを提供。子供から大人まで家族みんなで幅広く楽しめるアウトドアイベントとなっております。

2023年5月最後の週末は、四季の里にて開催される「PLAY PARK FUKUSHIMA」へ是非ご来場ください。

【PLAY PARK FUKUSHIMA】 公式HP:https://playpark.fukushima.jp/

四季の里にて初開催!「テントサウナ」体験

新緑に囲まれた自然の中で外気浴ができる「テントサウナ」体験!

四季の里や本イベントにて初開催となる、アウトドアシーンで今話題の

「テントサウナ」を無料で体験することができます。

人気アウトドアブランドが多数参加!体験型ワークショップではチョークアートが新登場

【SHOPPING AREA】

幅広く出店

>>参加ブランド:

moon STAR, 50S, KELLY BOCK, FIRST DOWN, CHUMS,rasox,

Good On, Champion, DILASH, 炭のたかやま,INASE,

C&C.P.H.EQUIPEMENT, COBMASTER,grn outdoor,

JRD by JARLD, shulip, Nordisk

【WORKSHOP AREA】

子供から大人まで学んで楽しめるワークショップが多数登場

マクラメアクセサリー作り、木の実で工作、チョークアート、

ドライフラワーや多肉植物を寄せ植えに木工を使ったワークショップなど

県産品を使用したメニュー・地元人気飲食店が多数出店

【FOOD AREA】

市内で大人気のベーグルベーグルと焼き菓子のMonogel出店が決定!

県産食材にこだわったメニューを提供する「発見!ふくしま」飲食店と、県内人気飲食店の計13店舗が出店予定!

出店一覧

【発見!ふくしまブース】

ASADOR EL CIELO,HIKARI,麺処ひろ田製粉所,

無添加フルーツ専門店SHIFUKU,道の駅 たまかわ 『こぶしの里』

Gohoubi,フクシマ ギフターズ,おむすび専門店えん

ステーキハウスJiro,なみえ焼そば スラッカン

【県内飲食店出店ブース】

まがりDEバナナ, Spice Parlor TAMURA, Monogel

ゲーム感覚満載のアクティビティをご用意

【ACTIVITY AREA】

日常生活では体験できないちょっと変わった外遊びが楽しめます。

子供のアウトドア体験をさらに楽しくする、

ナーフサバイバル・バランスアスレチックなどの

ゲーム感覚満載のアクティビティや親子で参加できる

BMX体験もご用意。

コンテンツ一覧

・バランスアスレチック(CHANNEL SQUARE)

・ナーフサバイバルゲーム(PiCol)

・BMX試乗体験(cycle village TAMAKAWA)

・モルック、チョークで落書き体験ロード、ペンキで落書き体験(全て無料)

見ごたえのあるステージプログラムは要注目

【PLAY PARK FUKUSHIMA特設STAGE】

「cycle village TAMAKAWA」がプロデュースするBMXのフリースタイルや

見ごたえ満載のプログラム。

コンテンツ一覧

・アウトドア・ファッションショー(LARGE LAB TOWN) / キッズダンス・ショーケース(Dance Studio ViVId)

・BMXフリースタイルショー(cycle village TAMAKAWA)

【「発見!ふくしま」公式アンバサダー・箭内夢菜さんが出演】

「発見!ふくしま」公式アンバサダーの女優の箭内夢菜さんがステージに登場!

トークショー等で、イベントを盛り上げます!

各種素材は下記よりダウンロードお願いいたします。

スポーツ・アウトドア

ファッション