【クラファン652%達成】「もちもち!おからぽんで」公式サイトにて販売開始〈OKARAT〉

株式会社オカラテクノロジズ

2023.08.16 10:30

低糖質・小麦不使用・高食物繊維でありながら『おからの常識を覆すもちもち食感のパン』を当社公式サイトにて発売開始。

株式会社オカラテクノロジズ(所在地:宮崎県宮崎市)は、2023年8月16日よりおからとは思えない食感を実現した「もちもち!おからぽんで」の販売を開始いたしました。

低糖質で食物繊維たっぷりなおからの魅力を最大限活かしながら、もちもち食感で美味しく召し上がっていただける「もちもち!おからぽんで」を開発し、CAMPFIREで発売したところ総額326万円、652%の達成率と多くの反響を呼びました。

本日より、公式サイトでの一般販売を開始いたします。

<関連リンク>

■CAMPFIRE該当ページ:https://camp-fire.jp/projects/view/664004?utm_campaign=cp_po_share_mypage_projects_show

◾️ 公式サイト商品ページ:https://okarat.jp/shop/products/ponde-plain-02

<商品概要>

今回一般販売を開始する「もちもち!おからぽんで」は今までおからを食べたことがある人も、そうでない人も、”おからってこんなに美味しいんだ!”と思っていただけるよう、とにかく『もちもち食感』にこだわって開発しました。

もちろん、おからの健康効果はそのままです。

1.小麦の代わりにおからを使っているから『低糖質』・『グルテンフリー』

9e30350381cb52771691629899.png

おからぽんでの糖質量は1食あたり「14.7g」。これは同じ重さの食パンと比較すると、なんと約60%オフになります。また、小麦不使用なのでグルテンフリー。グルテンが体に合わない方にもおすすめです。

2.”おから”だから、食物繊維たっぷりで、腹持ちも抜群

9729e243a7ebc3b71691629922.png

皆さんご存じの通り、おからには沢山の食物繊維が含まれています。おからぽんでに含まれる食物繊維は1食3.2gで、キャベツ170g分に相当します。

3.余計なものを極力避けた原材料

【原材料】

おから(国産)、豆乳、タピオカでん粉、ナチュラルチーズ、

エリスリトール、米油、食物繊維、食塩/ラカンカ抽出物

特にこだわったのが、この原材料です。

世の中には沢山の健康食品がありますが、低糖質や低カロリーで栄養素が良くても、原材料を見てみると、

ショートニングやマーガリンが入っていたり、保存料や着色料などの添加物が沢山含まれたりしているものがほとんどです。

しかし、当社の『もちもち!おからぽんで』は、そのままでも食べられるように、原材料は極力シンプルに、そして身体に悪いものはできるだけ使わずに仕上げました。

<OKARATが目指すこと>

ーまずは食用利用率を2%にー

私たちはOKARATというブランドを通して、おからを使った魅力的な商品を提供することで、おからの需要を底上げし、今は1%しか食べられていないおからを、まずは2%に。具体的には、約7,000トンのおからが、追加で食用利用されることを目指します。

もちろん、最終的には、おからの廃棄を0%にすることが我々のミッションです。

その第一歩として、皆様に「毎日食べたい」と思って頂けるおいしさを追求した『もちもち!おからぽんで』をお届けします!

<『OKARAT』ブランドについて>

株式会社オカラテクノロジズは、おからを使った健康食品の開発・販売を行っています。

当社ブランドである『OKARAT』は『価値がなかったもの(0カラット)を、価値あるものに(ダイヤモンドに)』をコンセプトに、アイデアやデザイン、テクノロジーの力によって副産物である「おから」という原石を磨き、新たな価値を与え、人にも地球にも喜ばれる商品を作っています。

公式サイト    :https://okarat.jp/

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/okarat_official/

株式会社オカラテクノロジズ

代表者   : 代表取締役 山内 康平