I-SOラーニング 「ぴん!とゲームズ」で学習効果チェック!

ネットパイロティング株式会社

2022.07.12 18:10

「覚える→アウトプットする」学習フローで、より実践的な知識を身に着ける

I-SOラーニング 新機能リリースのお知らせ

理解度をはかり実践力を高めるカジュアルゲーム「ぴん!とゲームズ」が、I-SOラーニングの教材として利用できるようになりました。「ぴん!とゲームズ」は、知識をアウトプットするためのゲームアプリです。I-SOラーニングの教材の一つとして活用することで、ユーザーが、eラーニングで学んだ知識を「アウトプットしてみる」ことが可能になります。これにより、「理解度を知る」「分からないことに気づく」だけでなく、「思い出す」「実践で知識を引き出す」ためのトレーニングを行うことができます。

「ぴん!とゲームズ」で学習効果チェック

I-SOラーニングの教材に、「ぴん!とゲームズ」を設定することができます。動画教材を閲覧した後に、「ぴん!とゲームズ」でアウトプット練習を行い、テストで最終確認を行う、といったコース設定が可能です。

I-SOラーニング

「イギシル(学習の意義を知る)」「ソシガク(組織で学習する)」をコンセプトとしたeラーニングシステム。商品やサービスを提供する組織の従業員が、販売や接客に必要な知識を効果的に学習し、その結果生まれる従業員一人ひとりの成功体験や創意工夫といったあらゆる「知」を集積、組織で学習できる仕組みです。

I-SOラーニング ブランドサイト https://i-so.jp/

ぴん!とゲームズ

覚えた知識をゲームで確認!アウトプットのための学習アプリです。

ぴん!とゲームズ ブランドサイト https://pinto-games.npinc.jp/

ぴん!とゲームズ:どんめも(Don't Think, Memorize) https://youtu.be/BY_U39fD8b0

システム・通信

ライフスタイル