幻の高級メロン「ご縁玉 ゴールデンパール」のかき氷を、ティースイーツラボ・コンテナートが限定販売

株式会社ブレイン・ドレイン・ジャパン

2023.08.02 09:00

紅茶のかき氷が絶大な人気のティースイーツラボ・コンテナートが島根県産の希少なゴールデンパールとジャスミンティーのかき氷を8/2(水)より数量限定で提供をします。

■ゴールデンパールとジャスミンティー

瑞々しい白色果肉マスクメロンの繊細で優雅な香りと、甘みを引き立てるロンネフェルトのジャスミンティーミッドブルテン。瑞々しく熟成された果肉は非常に滑らかな食感で慎ましく香るジャスミンとお茶の風味がメロンの清らかさを際立て特別なデザートとしてふさわしい華やかさを持ち合わせています。

■販売期間

2023年8月2日(水)より、なくなり次第終了

■ご縁玉 ゴールデンパールとは
島根の宝と称される黄金色に輝く幻のメロンです。一株にひとつだけ実を残し栄養をぎゅっと凝縮させて丹念に育ててもらった奇跡のメロンで成長時には緑色、収穫時には淡い黄色、食べ頃になると鮮やかな黄金色に変わり、うっとりするほどの芳醇な香りと、瑞々しい白色果肉のとろけるミルキーな甘さが魅力。

■ご縁玉について
縁結びの神様として知られている出雲大社
10月(神無月)には日本各地の八百万の神が出雲大社に集まり、様々な縁について話し合う「神議り(はみはかり)」が行われるとされています。これが縁結びの神と名高い所以。そんな出雲大社にて豊穣を祈り捧げられた種で育ったメロンだけを「ご縁玉」と冠せられ、多面に渡る縁を紡ぎ絆を深める役割や想いをのせたメロンです。

■ロンネフェルトとは

Ronnefeldtは1823年にヨハン・トビアス・ロンネフェルト氏によって設立され今年200年を迎える歴史あるドイツ紅茶ブランド。「高級ホテルのサービスに見合う紅茶を提供しよう」という考えのもとフランクフルトで創立されました。優れた品質と時間と手間を十分にかけた製法で作られた紅茶は、ドイツ国内のみならず、日本、世界中の最高級ホテルで広く支持されています。

■Tea Sweets LAB. CONTENARTについて

都内唯一のロンネフェルト認定ティーブティック。日本展開の店舗として関東圏で数少ない茶葉販売網を担っております。当店はロンネフェルト認定ティーマスター有資格スタッフが多数。物販エリアと喫茶エリアを持つ。ロンネフェルトのお茶を生かしたスイーツの開発、提供をおこなっております。

■店舗の概要
店舗名:Tea Sweets LAB. CONTENART
住所:東京都渋谷区代々木 1-42-14 村野ビル1F
電話番号:03-6778-0198