身体の不調を感じるその前に。ご自宅でのセルフケアを始めませんか?コーシェリ体験レポート

ファンギミックス株式会社

2023.07.31 09:29

「RELAX SPACE KOSELIG(コーシェリ)」(福島市新町、TEL 050-5266-0906)の体験レポート。

a081e37d461364e61690525375.jpg

マッサージでリラックス+身体の不調を予防するセルフケアをサポートしたいという想いから、お店をオープン。
お店でのマッサージはもちろん、日々の生活での身体の不調も予防できるよう、症状に合わせて商品を提案してもらえる。これからいくつかピックアップして商品をご紹介。

①RAKUWA  磁気チタンネックレスS-II(ファイテン)

3f54e45ea4d25cd01690525554.jpg

身につけることで体に流れる電流の乱れが整えられ、流れる血液も良くなる。また、筋肉がほぐされることにより、筋肉が本来の力を発揮できるようになったり、首や肩のコリがある人は楽になったりするとのこと。

a3965ea7fb6bf3791690762332.jpg

実際に体験。

手を真っ直ぐに伸ばして2Lのペットボトルを、そのまま持ち上げる時とネックレスを付けて持ち上げる時の違いを体感。
ネックレスを付けていない時は重いと感じたペットボトルも、ネックレスを付けると軽く感じられる。
スポーツ選手が首に付けているネックレスはこのためだった模様。

他に、ネックレスと同じ効果を持つチタンテープもあり、お仕事などの関係でネックレスを付けられない方におすすめ。

②HERB BREWER

eaf729430f609c561690762372.jpg

袋にそのままお湯を淹れて飲めるタイプのハーブティ。ハーブティは身体をあたためるものが多く、冷え対策にも◎
また、100%オーガニック茶葉で、合成香料不使用・合成保存料不使用・合成着色料不使用。なんといっても体に優しい。

[ハーブティの種類]
For Woman(フォーワーマンフレンド)
    女性ホルモンバランスを調整する働きに加え、血液循環促進、体内の血の巡りを良くし、女性特有の不調改善や授乳期の助けとなる。
Relax(リラックスプレンド)
    ハーフティーの現静作用などにより、副父感神経が優位になり、心と体がリラックスすることで、心身の不調の改善や予防に繋がる。
Beauty(ビューティーブレンド)
    誰もが憧れる「若々しく美しく」をコンセプトに美容に必須なビタミン、ミネラル、ポリフェノールを含み、体を芯から温めるハーブを厳選。
smooth(スムースフレンド)
    消化を促進するハーブがバランスよくブレンドされており、胃もたれや便秘などの不調をスムーズにすることをサポート。
Defend(デイフエンドブレンド)
    免疫を高める抗酸化作用や免疫強化、抗菌、抗ウイルス作用に優れたハーブのブレンドで、栄養成分も豊富。
Breathing(呼吸(抗菌・強牡)ブレンド)
 風邪気味の方、予防をしたい方に最適な抗菌や強壮、免疫力のUPが期待できる。
Cleanse(クレンズブレンド)
    豊富な抗酸化・利尿・発汗作用のあるハーブは、体内に溜まった有害物質を体外に排出し、栄養素を有効に利用した代謝を行える身体にすることをサポート。本当に必要な栄養素を体内にとり入れやすくする。

種類も豊富で、今の自分に必要なものをその時々で選ぶのもよし。

③ADJUVANT

593859dd5ce4d87a1690762430.jpg

手荒れしやすい美容師さんのために作られた、肌に優しい、もちろん髪にも優しいシャンプー・トリートメント。取り扱いをしている店舗は少ないため、気になる方はKOSELIGさんへ。

チェアリラクゼーション体験   1、ヒアリング

8b892f4f79d6703b1690762451.jpg

気になる症状をチェックしていく。

今回は、首や肩のこり、頭痛などの症状が強いということで、健光浴シャワーとチェアリラクゼーションをしてもらう。

2、健光浴シャワー

bbc2be81eb545fa71690528752.jpg

健光浴シャワーとは、ファイテンの光テクノロジーにより、当てるだけでリラックスできる機器。赤い光(LEDライト) とメタックスカーボンセラミックという技術を合わせることで、シャワーの様にリラックスの光を浴びることができる。
実際にライトがあたたかくなる訳ではないのに、当てているとあたたかく感じてくるのが不思議。

3、マッサージ

ebd97082bd00d3781690528796.jpg

31d62b4abd2f5ef01690528804.jpg

首や肩、腕、頭と上半身をもみほぐしていく。短時間でも、終わった後は頭がスッキリ。

45bbbbcf31c393b81690762090.jpg

最後にマッサージをした部位にメタックスローションを塗布するとマッサージの効果が長持ちするのだとか。
ご自宅で使用する際は、マッサージしながら使用すると良いそう◎

【ハンドケア】
感染防止対策のアルコール消毒による手荒れや冬場の乾燥、手荒れを予防するために、ハンドクリームプラスでお店でのハンドケアをしてみませんか

【ハンドリフレクソロジー】
手にも足と同様、様々な反射区があり、直接触れることの出来ない内臓などの部位の反射区を刺激して、不調を予防していく

【感想】
身体の状態に応じてマッサージやおすすめの商品紹介をしてくださり、心も身体もすっきり。
何か症状が出てから病院などに行くことが多いが、その前に整えることの大切さを実感。

健康で楽しい毎日を送るために、コーシェリさんでセルフケアを始めるきっかけを見つけよう。

【料金内容】

[チェアリラクゼーション]
    座ったまま上半身をほぐす
●チェアリラクゼーション(20分)¥2,200