『あん庵 赤坂店』で夏季限定の特撰うなぎメニューを 6月18日(日)より提供開始
活うなぎを店内でさばく 鮮度抜群のうなぎ料理がスタート
「ます家」「魚ます」など都内を中心に飲食店を展開する株式会社フロンティアワン(本社:東京都世田谷区、代表取締役:永田 大)は、豆腐&鶏料理の店『あん庵 赤坂店』にて、6月18日(日)より、毎年夏季限定の特撰うなぎメニューを販売開始いたします。
『あん庵 赤坂店』は、ほっとくつろぐ和の空間で、できたて豆腐と国産鶏の焼き鳥を中心に素材にこだわった料理を楽しめるお店です。赤坂見附駅徒歩3分の立地で、赤坂にお勤めの方やお出かけの方など幅広くご利用いただいております。また、最近ではインバウンドの方のご来店も増えてきております。
暑さも本番を迎えようとする中、毎年夏季限定で提供している特撰うなぎメニューがスタートします。ご好評につき、今年は品数を増やして販売いたします。当店のうなぎはなにより鮮度にこだわっています。うなぎ専門問屋から直送される国産の活きたうなぎを店でさばき、新鮮な状態でそれぞれのお料理に仕立てます。
素材に自信があるからこそ、うなぎ本来の風味を楽しむ「活うなぎ 白焼き」は特におすすめです。活けのうなぎをそのままさばいてタレや油などの調味料を一切加えず焼きあげ、シンプルに塩やワサビをつけてお召し上がりいただきます。「活うなぎ 蒲焼き」は、当店で人気の焼き鳥に使用しているものと同じ秘伝のタレを使っており、炭火でじっくりふっくらと焼き上げます。お重にぎっしりと鰻の蒲焼を敷き詰めた「うな重」は、見た目、味、ボリュームすべてに大満足の一品です。うなぎは遠赤外線を発する炭火で焼くことにより、表面はパリッと香ばしく、中はふわふわの食感に仕上げています。
疲労回復効果が高いと言われるビタミンB1をはじめとするビタミンを豊富に含み、暑い夏のスタミナ食としておなじみのうなぎは、父の日のプレゼントとしても人気があります。『あん庵 赤坂店』は2~6名様でご利用できる個室・半個室も備えており、ご家族での父の日ディナーにもおすすめです。
フロンティアワンは、これからもアメニティ(快適)食文化産業の担い手として、展開するすべての店舗でお客様に喜んでいただくことに徹し、食文化の発信地となりうる会社を目指します。
販売概要
販売開始日 : 2023年6月18日(日)※期間限定でご提供
販売店舗 : あん庵 赤坂店
販売メニュー : 活うなぎ 白焼き / 活うなぎ 蒲焼き / うな重 / 鰻巻き玉子 / 鰻柵(うざく) / ひつまぶし風 全6品
店舗情報
あん庵 赤坂店
住 所 :東京都港区赤坂3-10-14 1F
ア ク セ ス :東京メトロ銀座線「赤坂見附駅」徒歩3分
東京メトロ千代田線「赤坂駅」徒歩5分
電 話 : 03-5549-2527
営 業 時 間 : 月~金/17:00~23:00(L.O. 22:00)、土日祝/16:00~23:00 (L.O. 22:00)
定 休 日 : なし
株式会社フロンティアワンについて
1990年、東京都世田谷区二子玉川に創業。 「明るく、元気で、粋に、爽やか」を企業理念に、 「アメニティ(快適)食文化産業」の担い手として店舗展開し、食文化の発信地となりうる会社を目指しています。「二子玉川駅」周辺を中心に東京都内に15店舗以上、その他北海道や広島など、多店舗・多業態の飲食店を展開しています。
https://www.frontier-one.co.jp
会社概要
社 名 : 株式会社フロンティアワン
本社所在地 : 東京都世田谷区玉川台1-5-3 グレース玉川台2F
代 表 : 代表取締役 永田大
設 立 : 1990年2月2日
事 業 内 容 :フード産業(関東地区店舗運営)
グループ会社:株式会社フロンティア・フーズ(食品製造及び販売フード産業、地方店舗運営)
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。