映画『7WAYS』初日満員御礼の滑り出し!

合同会社TEAM KAMUI

2023.06.05 16:12

池袋シネマ・ロサにて劇場公開開始

神威杏次監督の最新長編映画『7WAYS』が6月3日(土)から東京、池袋シネマ・ロサにて劇場公開をスタート。全170席近い客席はあと数席で満席札止めに迫る、多くの観客で埋まった。

上映後の舞台挨拶には、監督・脚本・撮影・編集・出演まで兼ねる神威杏次のほか、主演の中川ミコ、森脇和成、萩原佐代子、牧野美千子、工藤俊作、平塚千瑛、萩田博之らの神威映画常連メンバーが登壇。初日の上映前の挨拶ということで、映画のネタバレは一切話せないながら、サービス精神旺盛な出演陣による爆笑トークを展開。この日に登壇予定のない出演者、坂本三成蜂谷英昭が最前列の取材記者に混じり写真撮影をしている姿を壇上から「うちは常に総力戦なんです。」と壇上から紹介した神威。ここ数年、ほぼ同じ顔触れで長編映画を連作してきた“神威組”のチームワークの良さが伝わる、楽しい舞台挨拶となった。

1f67f85186ce075d1685948332.jpg
(写真左から)牧野美千子、中川ミコ、工藤俊作、平塚千瑛、神威杏次、萩原佐代子、森脇和成、萩田博之

b416fe288735cbf81685948475.jpg

58e1bb5e61b4e4c01685948491.jpg

『7WAYS』は、ある孤島を舞台にしたサスペンスで「ラスト30分の衝撃」と謳われたどんでん返しが待つハードボイルド映画。

池袋シネマ・ロサでは6月16日(金)までの二週間の上映。その後、7月15日(土)から一週間、大阪のシアターセブンでの公開が決まっている。

【『7WAYS』あらすじ】
作家のナオ(中川ミコ)は、とある孤島にやってきた。異空間のようなモーテルの先客は、役作りのために滞在している舞台俳優・銀次(坂本三成)。経営者であるマスター(蜂谷英昭)がナオを迎えた。
 そこに、隣島の刑務所から脱獄してきた男2人、成瀬(森脇和成)と嶋村(萩田博之)。さらに、突発的な嵐で街からの一本道が土砂崩れで塞がれたため行き場を失った女2人、千夏(萩原佐代子)と涼香(牧野美千子)がやってくる。続々と現れるワケアリな人間たち。まもなくラジオから流れたのは、街で起こった宝石強盗殺人事件のニュース。犯人は女の二人組だという。
  一方、探偵・黒猫(神威杏次)は、ナオの姉である香織(たかはしあいこ)から「妹を助けてほしい」との依頼を受けていた。ナオは、ある殺人事件の容疑者として逮捕されていたが、裁判では、とある事情から無罪の判決が下りていた。すでに無罪の判決を受けているナオを助けるとはどういう意味なのか。黒猫に協力を求められた警部の麻生(工藤俊作)とミサト(平塚千瑛)は、孤島での出来事について、その場にいた七人全員から事情聴取を進めていく。

【作品データ】
CAST&STAFF
脚本・監督・撮影・編集:神威杏次
出演:中川ミコ 坂本三成 森脇和成  萩田博之 萩原佐代子 牧野美千子 蜂谷英昭 / 横浜 旭 新崎める 永井理沙 湖山ひかる / たかはしあいこ 平塚千瑛 工藤俊作 神威杏次