玉川村の「森の駅 yodge」で婚活イベント 自然の中で交流深めて

ファンギミックス株式会社

2023.05.26 15:45

福島法人会(福島市三河南町)が6月18日、「森の駅 yodge(よっじ)」(玉川村)で婚活イベント「De-Ai(であい)応援プロジェクト」を開催する

同イベントは2012(平成24)年から毎年季節ごとに開いており、本年度は1回目。昨年度は6月開催時に4組、10月開催時に5組のカップルが成立し、過去には成婚報告もあったという。同会の丹野さんは「前回は福島市内の飲食店を巡るラリー形式で、参加者から『いろいろな飲食店を巡って楽しみながら交流できた』と好評だった。今回のイベントは福島駅西口から玉川村までバスで移動し、自然の中でバーベキューを楽しむ。途中、席替えをするための休憩ポイントを複数設定し、移動時間にも交流が図れるよう工夫する」と話す。

会場となる「森の駅 yodge」は、1920(明治43)年創立の旧四辻分校 (小学校)をリノベーションした体験型宿泊施設。

参加資格は25歳~45歳の男女で、定員は各10人。参加費は、男性=5,000円、女性=4,000円。申し込み締め切りは6月8日。男性は既に定員を超えており、抽選となる

自治体など