海外スパで大注目の"バザルトトリートメント"&今話題の"バストケア"の気になる効果とは?PONO体験レポ♪

ファンギミックス株式会社

2023.05.23 14:12

「バストが小さいのがずっとコンプレックス…」 「育乳に興味があるけれど、美容整形は怖い…」 「バストの位置が下がってきた…」 小さくて悩む方もいれば、大きい方でも歳とともに下垂したり…。 今回は、高級スパのメニューとしても大人気‼ ハザルトストーンを取り入れている「ポノ」に突撃&育乳エステをレポートしていきます。 是非、最後までご覧ください♪

①バザルトトリートメントとは?

ドイツ語で「玄武岩」を指し、岩盤浴などに使われています。
玄武岩は鉄やマグネシウムにを多く含み密度が高いため、冷めにくく遠赤外線を発生させ続けます。

体のラインに合うように加工された石を温めて全身をトリートメントすると、細胞が活性化されて、美肌・リフトアップに♡
ハンドトリートメントの3~5倍老廃物排出効果があるんだとか。
さらに詳しくバザルトストーンの効果を見ていきましょう♪

②期待できる効果

期待できる効果

・冷え
・肩凝り・背中凝り
・むくみ
・ボディメイク
・ニキビ(痕)
・しわ、たるみケア
・バストケア
・首しわケア
・デコルテケア
・ブライダル
・妊活、妊娠中、産後(条件あり)
・リラクゼーション

婦人科医推奨のバザルトリートメントは、遠赤外線でマタニティ期の浮腫や腰痛等の身体の不調を和らぎ、カラダが楽に◎

④施術の流れ

1、ヒアリング

はじめに、足湯に入っている時に同時にしっかりとヒアリングをしてくださいます。
足湯に入ることで、足があったまることはもちろんのこと、血流の循環が良くなり、ほぐれやすくなったりするそうです。

ヒアリングでは、疲れやつらさを自覚している箇所、日々の生活の中で身体を動かす習慣があるか等、いくつかご質問いただきました。とても話しやすい雰囲気で、分かりやすく施術についてご説明いただいたので、安心して施術に臨むことができました。

◎下半身のトリートメント

「バザルト」を使用し、下半身のトリートメントを行っていただきました。
特に太ももへの施術は念入りで、筋肉をほぐしながら内もものたるみもケアしていただきました。
使用している物は遠赤外線効果で身体の奥深くまでポカポカに温められるので、内側から温まっていくのを実感できて本当に気持ち良かったです。
バザルトによる施術の他、手技でも流していただきました♪
多彩な手技を駆使しながら、丁寧に流してくださるので施術後は、浮腫が和らぎ、脚が軽くスッキリしました。

◎上半身のトリートメント

上半身のトリートメントでは、お腹のアプローチや、背面のハリをほぐしていただきました。ストーンを活用することで、ハンドだけではアプローチできない奥深くまでケアでき、腕周りまでじっくりとほぐれていきました。
しばらく継続するポカポカ感に癒されながら、くびれのある美しいボディラインに。
メリットたっぷりの施術を受けられて充実した時間を過ごすことができました~‼

3、「バストケア」

背中やワキに流れてしまった脂肪をきっちり本来あるべきバストに戻すので、バストアップに加え上半身のスリムアップ効果も期待できる一石二鳥ケア。
姿勢の悪さや猫背もバストのたるみに繋がっているそう。
国産オーガニックのシュガースクワランオイルを使用して滑るような手技でトリートメントしてくださるので、気持ちよくて癒されながら、リラックスして過ごすことができました。
バストの下垂やたるみが気になる方におすすめ◎

美容整形外科みたいにリスクのある育乳は怖いという方にもノーリスクでふわふわの理想のバストに。

最後に、パウダールームで軽くお化粧直しと身だしなみを整えたら体験終了です。お疲れ様でした〜!

④ビフォーアフター

ドキドキ。はたして結果は…?
バストが3cmもアップしていて驚きです!
バストはふっくら・その他はスッキリ引き締まるので、スタイルアップまで叶っちゃいました!

⑤感想

【施術を終えての感想】

ストーンを使用した施術を受けたのは初めてでしたが、身体の奥深くからポカポカしてくるのを実感しました。
また、ソフトな手技のトリートメントがとても心地気持ち良かったです!
癒しを満喫しながらボディラインを整えていただけたほか、なにより1回の施術でバストがアップ♪
バストにハリが出て、ふっくらとボリュームのあるバストに出会えて大満足です。
エステティシャンさんは優しい方で、リラックスして過ごせました。

【店舗スタッフからのコメント】

・ポノ

木村葵さん

施術にも満足していただけたようで、本当に良かったです。
「バストアップしたい、たるみが気になる、キレイな形のバストを手に入れたい」など、さまざまな目的で幅広い年齢層の方が来店されるエステサロンです。
バザルトストーンの施術は、とても気持ちよく、多くのお客様からご好評頂いております。たくさんの方にバザルトストーンの心地良さを味わって頂けたら嬉しいです🌸
是非、一度体験してみませんか?✨

⑥料金内容とお得情報

【Body treatment】
・ボディ70分 ¥11,000
ボディベーシックメニュー。
足湯、全身、デコルテ

・ボディ90分 ¥13,000
ボディ背面集中メニュー。肩こりや背中の張り、
肩甲骨周りのお悩みなどがあるかたおすすめ。
足湯、全身、デコルテ

【Bust treatment】
・バストトリートメント120分 ¥17,000
ふっくらバスト、スッキリくびれをつくりたい方おすすめ!ご褒美メニュー。
足湯、全身、バスト引き上げ、デコルテ

【Bridal treatment~特別な日のために~】
・ブライダルトリートメント120分 ¥21,000
ドレスを綺麗に着るお手伝いをさせて頂きます。
足湯、全身、腕、デコルテ
・ブライダルトリートメント170分 ¥24,000
全身に加えてお顔もスッキリ、ツヤツヤに。スペシャルメニュー。
足湯、全身、腕、デコルテ、フェイシャル

【Facial】
・フェイシャルトリートメント60分 ¥6,500
お顔スッキリ!次の日もスッキリ続くフェイシャルメニュー。
足湯、フェイシャル、デコルテ

【Maternity】
・マタニティートリートメント80分 ¥7,500
無理のない体勢でのトリートメント。妊娠中のトラブルの緩和に。足湯、全身、腕

【Head】
ドライヘッドスパ60分 ¥60分 ¥7,000
頭のむくみ、血行などにアプローチ。リフトアップにも。足湯、デコルテ、ヘッド

◎お得情報

今回、皆様にバザルトトリートメントを知って欲しい!というオーナー様の想いもあり、

Googleまたはぐるっと福島に口コミを書いて頂ける方10名限定‼️

なんと、全メニュー3000円で受けられます!!

是非この機会にバザルトストーンで、メリハリボディを目指しましょう✨

⑥店舗情報

有名雑誌に多数掲載!!
"バザルトストーン"を使用した施術で至福のひと時を♪

【ポノ(pono)】は、福島東口駅より徒歩5分ほどのアクセスで通いやすい場所にあります◎
アットホームな空間で、施術経験豊富なオーナーが女性のライフステージに合わせて最適なメニューをご提案します。エステがはじめての方、フェイシャルの施術しか受けたことがない方にもおすすめできます。施術スペースは、清潔感のあるお洒落な空間となっているため、お店に行くたびに女子力が高まりそうです♪
ぜひ一度お店に足を運んでみてください。

店舗情報

店名 PONO (ポノ)

電話 050-5266-0830

住所 〒960₋8061 福島県福島市五月町1-11 平和信用ビル1 Jolie wax