三共食品キッチンカー2 周年で大幅リニューアル 「カレー&フレンチトースト」のキッチンカーカフェに変貌

三共食品株式会社

2023.05.02 13:00

”わくわく”特典で感謝を!オープン 2 周年記念キャンペーン じゃんけんに勝ったら割引サービス

「食べる”わくわく”を世界中に」をキャッチコピーに調味料や乾燥野菜などの加工食品の製造、販売を行う三共食品株式会社(本社:愛知県豊橋市、代表:中村俊之)では、2023 年 5 月 2 日(火)にオープン 2 周年を迎えるオリジナルキッチンカー「食べるわくわくを世界中に」の大幅リニューアルを実施致します。今後もより一層お客様へ食べる楽しさを伝えていきたいという想いから「カレー専門店」から「カレー&フレンチトースト」を販売するキッチンカーカフェとして展開を行い、お店の屋号も「食べるわくわくを世界中に」から「WAKU CAFE」へ変更致します。
また、「オープン 2 周年記念キャンペーン」を、2023 年 5 月 2 日(火)~2023 年 5 月 7 日(日)までの期間限定で開催致します。

■キッチンカー大幅リニューアル!カレー×フレンチトーストのカフェに変貌

当社は食品メーカーとしてお客様へ直接食べる楽しさを届けるツールとしてキッチンカーの運営を開始し、レトルトカレーの製造・販売を行っている実績とノウハウを活用してカレーの実食販売をすることでファンの獲得を行ってまいりました。この度、キッチンカーの2周年を記念してより一層幅広いお客様へ食べる楽しさをお届けするために”カレー”だけではなく新しいメニューとして”フレンチトースト”の販売も開始し、新メニューとしてご提供致します。”フレンチトースト”は、メインディッシュとしてもデザートとしても両方楽しめる事からキッチンカーへご来店されたお客様すべての方に楽しんでいただけるメニューとして新たに追加致しました。

また、キッチンカーカフェというコンセプトからコーヒーにもこだわりました。世界的に高価で人気の高いエチオピア産の“ゲイシャ”を使用した「WAKU CAFEオリジナル深煎り焙煎コーヒー」として販売を開始致します。芳醇な香りと深いコクを持ち、“カレー”と“フレンチトースト”によく合うよう焙煎したスペシャリティーコーヒーです。

≪外観デザインをカフェ風に≫

コンセプトをキッチンカーカフェに変えたことで、キッチンカーの外観もカフェ風のデザインへ変更しました。木目調の壁紙や黒板メニュー表を設置し、ご来店されるお客様がまるでカフェに来たかのように、和める空間を作りました。

≪WAKU CAFE 新メニュー一覧≫

『豊橋チキンカレー 500円(大盛+100円)』
豊橋産の食材(鶏肉・トマト・キャベツ・うずら卵)をたっぷり使用したご当地カレーです。

『フレンチトースト(メープルフレンチ) 400 円』
ホイップバターとメープルシロップをかけて至福のひとときをお楽しみいただけます。

『フレンチトースト(ブルーベリーチーズ) 500 円』
ブルーベリーのソースとアイスをトッピングしたデザート系フレンチトーストです。

『フレンチトースト(アソーテッドチョコ) 500 円』
チョコレートシロップにチョココポー、チョコアイスとチョコ好きにはたまらない一品です。

『コーヒー(ホットorアイス) 400円』
芳醇な香りと深いコクのある「WAKU CAFÉ オリジナル深煎り焙煎コーヒー」のエチオピアゲイシャ

■おかげさまで 2 周年!感謝を込めた”わくわく”購入特典をご用意
お客様へ食べる”わくわく”を届けるツールとして開始したキッチンカー事業が 2 周年を迎えたことを記念して、お客様への日頃の感謝の気持ちを込めて、下記の購入特典を 2 点ご用意致しました。キャンペーン対象期間は、2023 年 5 月 2 日(火)~2023年 5 月 7 日(日)までとなります。

特典① 次回から使える 100 円割引券プレゼント!
カレーまたはフレンチトーストをご購入いただいた方全員に、次回使用できる、100 円引き割引券をプレゼントします。次回ご来店時、カレーまたはフレンチトースト注文時にスタッフへお渡しください。有効期限は 2023 年 5 月 31 日(水)までとなります。

特典② インスタフォローでじゃんけんの権利を獲得!勝ったら即時 100 円引き
「WAKU CAFE」キッチンカーInstagram(@wakucafe_sankyofoods)のフォローをしてスタッフに見せていただくと、スタッフとじゃんけんする権利が得られます。じゃんけんに勝つとカレーまたはフレンチトーストが当日のお会計から 100 円引きされます。お客様と楽しく”わくわく”した体験をしたい!という想いから企画されました。

【キャンペーン概要】
キャンペーン期間:2023 年 5 月 2 日(火)~2023 年 5 月 7 日(日)
キャンペーン期間出店場所:豊橋市を中心に東海エリアにて販売しています。営業時間は出店場所により変更になります。
5 月 2 日(火) 愛知学院大学 名城公園キャンパス(愛知県名古屋市北区名城 3 丁目 1-1)
5 月 3 日(水) 道の駅とよはし(愛知県豊橋市東七根町一の沢 113-2)
5 月 4 日(木) 久屋大通庭園フラリエ(愛知県名古屋市中区大須 4 丁目 4-1)
5 月 5 日(金) オートバックス西尾店(愛知県西尾市花ノ木町 1 丁目 32)
5 月 6 日(土) 豊田スタジアム(愛知県豊田市千石町 7 丁目 2)
5 月 7 日(日) 豊橋総合スポーツ公園(愛知県豊橋市神野新田町メノ割 1)
内容:三共食品が手掛けるキッチンカー「WAKU CAFE」のオープン 2 周年を記念して、日頃の感謝を込めてキャンペーン期間中、カレーまたはフレンチトーストをご購入いただいた方全員に、次回使用できる『割引券』をプレゼントします。また、Instagram(@wakucafe_sankyofoods)をフォローいただくと、スタッフとのじゃんけんができる権利が得られます。見事じゃんけんに勝つと、カレーまたはフレンチトーストを当日のお会計から割引させていただきます。

【三共食品について】
「食べる“わくわく”を世界中に」をキャッチコピーに、食品に欠かせないうまみ成分の素である「エキス」や、本格的な味を再現した「スープ」、インスタント食品などに使う「乾燥野菜」、そして食材としての「乾燥食品」などを製造、販売する「調味料事業」と、外食、中食、給食産業向けの「業務用食品」などを製造、販売する「外食事業」を包括的に展開しています。日本の食を支える食品メーカーとして、食品製造の安全性を確保するための世界的管理基準「HACCP(ハサップ)」を順守、また、食品安全マネジメントシステムの国際規格「ISO22000:2018」並びに「FSSC22000」を取得。日本中へ安心安全な食をお届けしています。年間売上、約 50 億円。今後、海外での展開も視野に入れ、売上 1,000 億円を目指しています。

【三共食品株式会社 概要】
法人名: 三共食品株式会社
代表: 代表取締役 中村 俊之
所在地: 愛知県豊橋市老津町字後田 25 番地の 1