【京都西山・竹の里乙訓】リアル謎解きゲーム「月の姫様と乙訓の秘宝」開催!

長岡京市商工観光課

2023.03.25 11:58

京都から10分、大阪から25分に位置する京都府乙訓(おとくに)地域。今人気沸騰中の「リアル謎解きゲーム」を初開催します!

【参加無料】リアル謎解きゲーム「月の姫様と乙訓の秘宝」 令和5年3月25日~9月24日

全国各地で開催され、多くの人々が参加している「リアル謎解きゲーム」を乙訓エリアで初開催します。

◆リアル謎解きゲームとは
参加者が実際に頭と体を使って謎を解く体感型のイベント。ショッピングモール、遊園地、水族館、商店街など、様々な場所で開催され、物語の世界に入り込んだ体験ができると話題になっています。年齢を問わず、様々な人が熱狂する今注目のエンターテイメント。

◆「月の姫様と乙訓の秘宝」あらすじ
 ある日、空を眺めているとウサギに連れられた姫が月から降りてきました。一人前の姫になるため「乙訓の秘宝」を見つけて持ち帰る試練を与えられましたが、手がかりは暗号になっていて簡単に読み解けません。
「この世界の住人でない私達にはどうしたらいいかわかりません…どうか、秘宝を見つける手伝いをしていただけないでしょうか」
果たしてあなたは、乙訓の秘宝を見つけることができるでしょうか。

【開催期間】令和5年3月25日(土)~9月24日(日)
【参加費】無料
【冊子配布場所】阪急電鉄各駅、JR大阪駅・京都駅等の主要駅