日テレプラスのオリジナル番組「中川晃教 Live Music Studio」第8回は、海宝直人が登場。 5月29日にテレビ初放送!

株式会社CS日本

2022.05.24 11:02

5月29日(日)18:00初放送する「中川晃教 Live Music Studio」第8回は、海宝直人が登場!日本初演の「ジャージー・ボーイズ」で共演した二人のデュエットをお楽しみに。

株式会社CS日本(東京都港区)は、当社が運営するCSチャンネル「日テレプラス ドラマ・アニメ・音楽ライブ」にて、アーティストの自宅に招かれたような気分を味わえるスペシャルプライベートライブをテレビでお届けしようと企画された「中川晃教 Live Music Studio」の第8回が5月29日に放送される。

今回のゲストは、日本初演ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」で中川晃教と共演した海宝直人が登場。今回は、ディズニー作品や幅広いミュージカル作品から選曲、通好みの極上の音楽をお届けします。

<海宝直人のコメント>

今回、久しぶりにアッキーさんと歌わせていただいて、ジャージー・ボーイズの時に、ボブ・ゴーディオ役としてアッキーさんヴァリと初めて声を重ねた時のあのキラキラと輝く瞬間の感覚が蘇りました。

たっぷりの歌とトーク。楽しく幸せな時間を過ごさせていただきました!

ミュージカルの楽曲を中心にお届けします。どうぞごゆっくりお楽しみください!

◆海宝直人プロフィール

1988年7月4日生まれ。千葉県出身。

子役時代に劇団四季『美女と野獣』のチップ役で舞台デビュー。1999年『ライオンキング』初代ヤングシンバ役を務める。子役卒業後は、ミュージカル『RENT』ゴードン役、ミュージカル『レ・ミゼラブル』マリウス役、劇団四季『アラジン』主演アラジン役で出演、『ライオンキング』では主人公シンバ役として16年ぶりに同作品へ出演。子役ヤングシンバが成長後リアルに大人シンバ役として出演するのは初めてのことで大きな話題となった。その他『ジャージー・ボーイズ』ボブ・ゴーディオ役、『ノートルダムの鐘』主演カジモド役など、子役時代から培われた確かな演技力が高い評価を得ている。

2022年7月、8月にミュージカル『ミス・サイゴン』出演予定。

<中川晃教のコメント>

様々なミュージカル作品へのオファーが絶えない海宝さん

ミュージカルの本番ウェストエンドのステージにも立つほどのバイタリティ

日本国内でも幅広いミュージカル作品やステージにも求められるそのポテンシャル

ディズニー作品においては抜群の歌唱力で、ミュージカルならではの美しい旋律たちを

自分のものにできる説得力は努力の賜物、と感服します

何より海宝さん自身が子どもの頃より歌で表現することが大好きだったと話して下さいました

そんな天性の才能を持った海宝直人さんがLive Music Studio#8のゲストにお越しくださいました

僕たちは2016年「ジャージー・ボーイズ」の初演メンバーとして苦楽を共にしました

そのときの絆が今でも僕に力を与えてくれます

海宝さんもその大切な1人

忙しい合間を縫って出演してくださり、

久しぶりに2人で声を合わせることができて本当に嬉しかったです

今回のセットリストは海宝さんの出演されたミュージカル作品を中心にお届けします

またご自身の思い入れのある曲、ミュージカルCHESSより「ANTHEM」を今、選曲されたところに海宝さんらしさを感じました

ご周知の通りこのミュージカル、かつて冷戦下にあったアメリカとソ連のそれぞれのチェスプレイヤーの物語ですが

祖国を後にするとき、心に誓いを立てるように、たとえ今は祖国を棄てたとしても、この祖国は私の心の中にある

このメッセージを噛み締めるように歌う姿に、きっと力をいただけると思います。

トークではその音楽ルーツを辿りながら、ロックバンド「CYANOTYPEシアノタイプ」の中からオリジナルナンバーを歌うアーティストとしての魅力もあわせて、ぜひお楽しみください

◆中川晃教プロフィール
1982年11月5日生まれ。宮城県出身。

2001年に自身が作詞・作曲の「I WILL GET YOUR KISS」でデビュー。シンガーソングライターとしての

音楽活動に加え、ミュージカルを中心に俳優としても幅広く活躍中。

2002年ミュージカル『モーツァルト!』でタイトルロールを務め、読売演劇大賞優秀男優賞、杉村春子賞、

文化庁芸術祭賞演劇部門・新人賞を受賞。2017年ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」で読売演劇大賞

最優秀男優賞を受賞。2022年6月ミュージカル『CROSS ROAD~悪魔のヴァイオリニスト パガニーニ~』2022に出演予定。

<放送予定曲>

ミュージカル「美女と野獣」より、ミュージカル「ノートルダムの鐘」より、ミュージカル「ミス・サイゴン」より、ミュージカル「モーツァルト!」より、ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」より、ミュージカル「CHESS」より、「銀河鉄道999 THE MUSICAL」より、CYANOTYPE より  ほか 全15曲

◆放送情報

【日テレプラス 番組ページ】https://www.nitteleplus.com/program/akinori/

【番組】中川晃教 Live Music Studio #8

【放送日時】5月29日(日)18:00〜20:00

【出演】中川晃教 海宝直人 【ピアノ・アレンジ】園田涼

※放送スケジュールは変更になる場合があります

◆プレゼントキャンペーン

放送終了後、番組への感想などをご記入いただくと

海宝直人、中川晃教のサイン入りチェキを抽選で3名様にプレゼント。

【キャンペーン期間】5月29日(日)20:00~6月30日(木)23:59

【応募フォーム】URL:https://cs-nippon-cp.com/entry/tj67eg4k5/

◆チャンネル情報 ※視聴にはご契約が必要です

日テレプラス ドラマ・アニメ・音楽ライブ:https://www.nitteleplus.com/