下北沢情報サイト・しもブロが2022年4月のアクセスランキングを発表!いま下北沢で最もホットなスポット『ミカン下北』出店店舗が続々ランクイン

有限会社第四企画

2022.05.24 10:30

1位は『ミカン下北』まとめ記事がランクイン!2位は街バルイベント『下北沢で酒とチーズと激辛料理』そして3位はミカン下北『タイ料理 999(カオカオカオ)』紹介記事がそれぞれランクイン

下北沢のイマを伝えるローカルメディア「下北沢情報サイト・しもブロ」(運営:有限会社第四企画)が、2022年4月のアクセスランキングトップ10を発表。3月30日に下北沢井の頭線高架下に開業した『ミカン下北』に関する記事が、トップ10のうち7記事ランクイン。1位は『ミカン下北』のまとめ記事となり、まさに『ミカン下北』がランキングを席巻する結果となりました。

【下北沢情報サイト・しもブロ 2022年4月のアクセスランキングトップ10】

1位 『ミカン下北』全19店舗を完全紹介

2位 街バルイベント「下北沢で酒とチーズと激辛料理」4/21-5/8開催

3位 味も雰囲気も完全にタイ!ミカン下北『タイ屋台 999(カオカオカオ)』

4位 超熱々本場の焼小籠包が味わえる、ミカン下北『ダパイダン 105』

5位 下北沢のお花見スポット・北沢川緑道の桜

6位 ミカン下北・FUJI DOG(フジドッグ)の富士山級ホットドッグを大階段で

7位 下北沢に縁のあるクラフトビールが集結!ビアフェス『シモキタ Craft Beer Fest 2022』5/3-5・NANSEI PLUS広場で開催

8位  ミカン下北・Esszimmer(エッシマー)の「クオンカレー」は未体験の美味しさ

9位 海老三昧のカンジャンセウ丼に大満足、ミカン下北『韓国食堂&韓甘味 ハヌリ』のランチプレート

10位 新食感生麺フォーが味わえる、ミカン下北『チョップスティックス』

2022年4月のマンスリーアクセスランキングトップは、3月30日に下北沢井の頭線高架下に開業した『ミカン下北』のまとめ記事がランクイン。テレビをはじめとして様々なメディアで連日取りあげられ、しもブロでも過去にないアクセス数を記録。この勢いは5月も続くのか、今後も注目です。

2位は4月21日から5月8日まで開催された街バルイベント「下北沢で酒とチーズと激辛料理」の紹介記事がランクイン。コロナ禍により2年ぶりの開催となりましたが、こちらも各メディアで紹介されたこともあり上位にランクインしました。

3・4・6・8・9・10位は、それぞれ『ミカン下北』の飲食店の紹介記事がランクイン。下北沢駅から徒歩1分にして、タイ・台湾・韓国・ベトナムと多国籍感満載の飲食店もこの施設の魅力です。

また、5位は下北沢のお花見スポット・北沢川緑道の桜の紹介記事、7位には下北線路街・NANSEI PLUSで5月に開催予定の『シモキタ Craft Beer Fest 2022』イベント紹介記事がそれぞれランクインしました。

「下北沢情報サイト・しもブロ」2022年4月のアクセスランキングトップ10については、しもブロにより詳細な内容を公開しています。

※アクセスランキングについては、2022年に公開した記事及び2022年に更新されたカテゴリページを対象。また、同様の内容については上位の記事のみをランクインしています

■下北沢情報サイト・しもブロについて
有限会社第四企画(東京都世田谷区、取締役社長黒田正信)が運営する、下北沢のイマを伝えるローカルメディア。2006年にスタートした下北沢情報サイト「ちゃぶだい」が起源で、その後に地域SNS「下北沢ブロイラーSNS」としての運用を経て、ローカルメディア「下北沢ブロイラー」として独立し、2017年にサイト名を「しもブロ」に変更。元々地域SNSとして運営されていたこともあり、下北沢のことが好きな読者による投稿も多数掲載。演劇・音楽・映画・お笑い・イベントなどのエンターテインメントや、飲食店・小売店などのオープン情報など、ありとあらゆる下北沢の情報をお伝えしています。
Twitter: https://twitter.com/shimobro/
Instagram: https://www.instagram.com/shimobro/
Facebook: https://www.facebook.com/shimokitazawainfo/

観光・レジャー