唯一無二の体験価値を。“本物”を知る、地鶏専門店の焼き鳥づくり体験
「Japan Travel Stage」が新たなインバウンド体験ツアーをリリース
寿司、ラーメンに並ぶ日本の食文化として近年欧米を中心に人気が出ている焼き鳥。渋谷のど真ん中で、鳥を捌き、串を打ち、焼き、食す体験ができるアクティビティをリリースしました。こだわりの地鶏や食材、調味料、そして職人の技を目の前で体感して、実際に自身でも実施することができるというプレミアムな体験を届けたい、という思いからこのツアーが生まれました。
体験の舞台は、本場宮崎の地鶏専門店として名高い「宮崎地鶏炭火焼 車 渋谷南口店」。プロの職人から直接、串打ちや炭火焼きの技術を学び、最後は自分で焼いた絶品の焼き鳥を味わう——まさに“食のエンターテインメント”です。
▼ツアーの魅力

・職人から直接学ぶ「本格焼き鳥」
本場宮崎の地鶏専門店として名高い「宮崎地鶏炭火焼 車 渋谷南口店」で、職人から本格的な焼き鳥作りを直接学べる特別な体験です。各部位の特徴や下ごしらえの方法、肉や野菜を美しく串打ちするコツ、そして炭火で美味しく焼き上げる絶妙なタイミングまで——普段はなかなか知ることのできない“職人の技”を、目の前で丁寧に教えてもらえます。焼き鳥の奥深さと日本の食文化の魅力を、五感で体感できる貴重なひとときです。
・自分が作った焼き鳥を実食
もも、むね、皮、つくね、ねぎ、しいたけ、ピーマンなど、豊富な具材の中から好きなものを選び、自分の手で一本一本串打ちします。炭火でじっくりと焼き上げると、立ちのぼる香ばしい匂いは体験のハイライトです。自分で焼いたからこそ、その香りと美味しさは格別。焼き上がった焼き鳥は、秘伝の焼き塩または特製タレからお好みの味付けを選び、熱々のうちにその場で存分に堪能できます。
・多言語対応&フレンドリーなガイド
ツアーガイドは日本語・英語・中国語・韓国語に対応したガイドがご案内します。プライベートツアー形式のため、お客様も安心してご参加いただけます。さらに、親しみやすいガイドが、参加者一人ひとりに寄り添いながら、リラックスして楽しめる雰囲気づくりを大切にしています。言葉の壁を感じることなく、心から体験を満喫していただけます。
- 所要時間:約90〜120分
- 料金:33,400円〜(1人あたり)
- ガイド言語:日本語、英語、中国語、韓国語
- 内容:焼き鳥作り体験、記念撮影・修了証 授与
いま訪日外国人の中の7割が再訪観光客になっており、また日本への再訪意向もアジアでは68%、欧米豪では44%とどちらもトップの数値となっています。黄金ルートだけでは語り切れていない”都市や地方の良さ”や”日本の文化体験”を世界に伝える懸け橋になるため、飲食店様や地域の方々と連携し、独自のツアーを企画・発信しています。
ご興味をお持ちの方は、ぜひお気軽にご相談ください。
新しい可能性を、私たちと一緒に広げましょう。
今すぐ予約する:
Japan Travel Stage公式OTA: https://www.japan-travel-stage.com/
もっと旅のインスピレーションを見つける:
Instagram: https://www.instagram.com/japan.travel.stage?igsh=MTZjeGwyaXYwNzU0bg%3D%3D&utm_source=qr
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
