ベーキング原料市場規模は2035年までに434億米ドルを超える SDKI Analyticsのリサーチアナリストが調査

SDKI Analytics

2025.11.17 20:37

世界のベーキング原料市場規模、シェアおよび傾向分析調査レポート 2026-2035年 – 製品タイプ別、アプリケーション別、流通チャネル別、地域別のセグメンテーション

東京都渋谷区、2025年11月17:SDKI Analyticsはこのほど、「 ベーキング原料市場に関する調査レポート : 予測2026―2035年」を発行しました。調査レポートは、 ベーキング原料市場の成長に貢献する統計的および分析的アプローチに焦点を当てています。弊社の読者は、現在の市場シナリオに関する明確なイメージを得るとともに、詳細な調査レポートで提供される主要な業界の洞察から将来の傾向についても理解します。ベーキング原料市場に関するこの調査レポートは、一次調査方法と二次調査方法の両方を利用して、市場の成長に伴う現在および将来の市場動向を分析します。

市場の定義:

ベーキング原料は、パン、ケーキ、ペストリー、クッキー、その他の生地を原料とする製品など、焼き菓子の製造に一般的に使用される必須の原料であり、機能性成分でもあります。小麦粉、砂糖、油脂、膨張剤、油脂、酵素、乳製品粉末、乳化剤、ココア、香料、そして食感、風味、外観、保存性、栄養価を高めるために使用されるその他の添加物が含まれます。これらの原料は、工業用パン製造業者と職人パン製造業者の両方にとって、製造工程の効率化、そしてグルテンフリー、植物由来、または栄養強化製品などの特定の配合要件を満たすことを可能にします。

市場概要:

SDKI Analyticsのアナリストによると、ベーキング原料市場規模は2025年に約207億米ドルと評価されており、この市場は予測期間中に約7.6%のCAGRで成長し、2035年までに約434億米ドルに達すると予測されています。 英国労働統計局(BLS)の2025年報告書によると、弊社のアナリストは、ヨーロッパのベーカリー製品の生産者物価指数が2023年を通じて10%以上上昇すると予測しています。これは、ベーカリー製品に対する消費者の需要と購入意欲が堅調であることを示しています。この傾向は、ベーキング原料市場の成長を加速させています。メーカーは、味、食感、栄養価など、変化する消費者の嗜好に対応するため、高品質で専門性が高く、機能性に優れた原料への投資に注力しています。また、業務用および職人ベーカリー分野におけるプレミアム化による製品イノベーションも推進しています。

しかし、小麦、砂糖、ココアといった主要な製パン原料の価格変動やサプライチェーンの突然の混乱は、メーカーの生産コストを上昇させる制約要因となっています。こうした予測不可能性は利益率の低下を招き、大規模生産を制限し、特に中小規模の製パン業者の市場拡大を鈍化させています。

詳細な市場調査レポートのリンクは次の場所から入手できます: https://www.sdki.jp/reports/baking-ingredients-market/60196

最新ニュース

弊社のアナリストは、ベーキング原料市場の成長における主要企業の最近の動向も観察しました。 これらは:

  • 2025年3月、ACI Groupsは、廃棄物を最小限に抑えながら業務効率を向上させるため、新しいベーカリー原料を導入しました。これにより、消費者向けの最終製品の品質が向上するだけでなく、社内の業務効率も向上します。
  • 2023年5月、NIPPN Corporationは、ユタフラワーミリングLLCの株式25%を取得するために25百万米ドル(約33億円)を出資し、米国製粉事業に初めて参入しました。

ベーキング原料市場セグメント

ベーキング原料市場は、流通チャネル別に基づいて、スーパーマーケットとハイパーマーケット、オンライン小売業者、専門店、コンビニエンスストアに分割されています。米国農務省(USDA)の報告書によると、2024年には米国の食品支出は2.58兆米ドルを超え、2023年の2.48兆米ドルから増加しています。これは、複数の小売プラットフォームにおける消費者支出の堅調さを浮き彫りにしています。スーパーマーケットとオンライン小売業者は、利便性と商品の多様性によって牽引されている主要なチャネルです。

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ベーキング原料市場の地域概要

アジア太平洋地域のベーキング原料市場は、都市化の進展、ライフスタイルの変化、可処分所得の増加により、予測期間内で最も高い成長率と最速の成長率を維持すると予想されています。ESCAPの2025年3月の報告書によると、都市部の居住者数は20億人を超え、ベーキング原料の需要も伸びており、商業用ベーカリーや外食産業の拡大を支えています。さらに、利便性と健康志向のベーカリー製品への関心の高まりから、メーカーは機能性、特殊性、植物由来の原料を用いた革新を促し、市場の成長をさらに加速させています。

日本のベーキング原料市場は、都市人口の増加と技術の融合に牽引され、着実な成長を遂げています。この都市集中により、利便性とプレミアム性を兼ね備え、健康志向のベーカリー製品への強い需要が高まっており、小売および商業用ベーカリー部門の両方で、高まる消費者の嗜好に対応するため、機能性と特殊性の原料における革新が促進されています。 2023年には日本の都市人口が総人口の92%に達し、高度に都市化された人口構成を示しており、ベーキング原料市場を含む複数の分野の需要に影響を与えています。

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ベーキング原料市場の主要なプレイヤー

ベーキング原料市場における最も著名なプレーヤーは次のとおりです:

  • Cargill
  • Archer Daniels Midland
  • Kerry Group
  • DSM-Firmenich
  • Puratos Group

これに加えて、日本市場のトップ 5 プレーヤーは次のとおりです:

  • Nisshin Seifun Group
  • Ajinomoto Co., Inc.
  • Showa Sangyo Co., Ltd.
  • NIPPN Corporation
  • Morinaga & Co., Ltd.

会社概要:

SDKI Analyticsの目標は、信頼性が高く、詳細な調査と洞察を提供することです。成長指標、課題、傾向、競合状況に関する詳細な調査とレポートの提供に注力するだけでなく、お客様のビジネスを根本から変革し、最大限の成長と成功を実現することを目指しています。持続可能な戦略の実現、未開拓の機会の開拓、そして競争優位性の獲得に向けて、お客様と協働します。お客様第一のアプローチに基づき、複数の業界にわたる専門知識を活かし、データに基づく意思決定と測定可能な成果を実現します。SDKI Analyticsは、実用的なインテリジェンスと革新的なソリューションを提供することで、お客様がダイナミックな市場を自信を持って、長期的な回復力を持って乗り越えられるよう支援します。

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種類
調査レポート

カテゴリ
食・グルメ