日本の職人技が光るウエットスーツブランド「BEWET」より 新開発のエントリーシステム「FREESLIDER」が登場!

株式会社サンコー

2023.03.19 10:00

2023年はウエットスーツ着脱の新しい概念を作り出した「FREESLIDER」に注目!

日本の匠の技と世界中のフィールドで鍛え上げられたイノベーションが集約されたウエットスーツ作りで知られる「BEWET」から、ウエットスーツ着脱の新しい概念を作り出した「FREESLIDER」が登場しました。

「BEWET」がサポートする多くのトッププロサーファーとトライ&エラーを繰り返し、開発されたエントリーシステム「FREESLIDER」は、かつてないスムーズな着脱性能とストレスフリーな運動性能が特徴。2つのスライダーを備えたFREE COIL ZIPを採用しているため、フロント部分の好きな位置からフラップを自由に開閉できるのがポイントです。肩甲骨上部から鎖骨の直下に大きくラウンドしたデザインで、パドリング時のストレスも大幅に軽減します。

フラップを引き上げるだけでファスナーが開くため、着脱が容易。エントリーパネルの後方を大きくラウンドさせたレイアウトのため、開口部が大きく開き、着替えもノーストレスに。ファスナーの始点、終点の位置も片手で開閉できるのも便利です。

胸部フロントの自由な部分からワンアクションで着脱できる新開発のエントリーシステム「FREESLIDER」は現在特許を出願中。プレイ時にはファスナーをお好みのポジションへ移動することで、肩のストレスも極限まで軽減します。「BEWET」の人気モデルにオプション(+¥6,600税込)として加えられるため、自分によりフィットしたサーフィンライフが可能に。運動性に特化した新エントリーシステムは、オールジャンルのサーファーを満足させてくれるはずです。

■問い合わせ先

〒180-0005 東京都武蔵野市御殿山2-15-12