【限定1,200本】13年樽熟成 麦焼酎原酒ブレンド Muichibutsu 2025 Limited Edition「悠」11/1出荷開始

壱岐の蔵酒造株式会社

2025.11.10 15:23

深いコクと芳醇な香りを追求した特約店限定の逸品。13年の時が育んだ特別な時間を届ける限定酒。

長崎県壱岐島の焼酎蔵「壱岐の蔵酒造株式会社」は、特約酒販店限定シリーズ「無一物」より、13年熟成の麦焼酎原酒をブレンドした限定酒【Muichibutsu 2025 Limited Edition「悠(ゆう)」】を1,200本限定で発売します。13年という歳月が育んだ深いコクと芳醇な香りを、2025年11月1日(土)より全国の特約店で出荷開始いたしました。

13年熟成原酒をブレンドした、特約店限定のプレミアム酒

ce5079aecc1ecec21762754026.jpg

【Muichibutsu 2025 Limited Edition「悠」】は、13年間シェリー樽で熟成させた麦焼酎原酒の中から、香りと味わいのバランスが最も優れた3樽を厳選しブレンドした、数量限定のプレミアムリキュールです。
カラメルを思わせる甘やかな香りと、長期熟成ならではの奥行きあるコク、余韻の長い味わいが特長。
裏ラベルには1本1本異なるシリアルナンバーを刻み、特別感のある逸品に仕上げています。
精巧な深蓋タイプの専用ボックスを採用し、開封前から上質さと特別感を演出。
ギフト需要にも応える仕様となっています。

 

シリーズ名「無一物」と壱岐焼酎の背景

75e6f3a6bf99087c1762754143.jpg

特約店限定ブランド「無一物」は、禅語に由来し「一切の執着を離れた境地」を意味します。
麦焼酎発祥の地・壱岐島で受け継がれる伝統製法(大麦2/3、米麹1/3)と、主にスペイン産シェリー樽での長期貯蔵によって、芳醇な香りとマイルドな味わいを引き出すブランドとして人気を集めています。

また壱岐焼酎は1995年、WTO(世界貿易機関)の地理的表示「GI」の認定を受けており、その品質は国際的にも高く評価されています。

 

「悠」に込めた想い

今回Limited Editionに名付けた「悠(ゆう)」ー
13年の時を重ねて熟成した酒がもたらす、悠然とした穏やかな時間を“あなた(You)”に届けたいという願いを込めています。
手にした人だけのシリアルナンバー入り仕様とともに、「世界にひとつの一本」としてお楽しみいただけます。

 

Muichibutsu 2025 Limited Edition「悠」

22c89d975ee64e021762754227.jpg

  • 品目:リキュール
  • 原材料:単式蒸留焼酎(国内製造)、食物繊維
  • アルコール分:43%
  • 内容量:700ml
  • 製造者:壱岐の蔵酒造株式会社
  • 数量:限定1,200本
  • 購入方法:無一物特約店にてお買い求めください。無一物特約店MAP

 

壱岐の蔵酒造について

34513cc9aa0044231762754285.jpg


壱岐の蔵酒造株式会社は、麦焼酎発祥の地とされる長崎県壱岐島で、伝統製法と革新的な挑戦を融合させた酒づくりに取り組む焼酎蔵です。
大麦2/3・米麹1/3の壱岐焼酎伝統の製法を守りながら、樽熟成やブレンド技術を磨き、国内外の酒愛好家に新たな価値を届けています。

1995年には、壱岐焼酎がWTO(世界貿易機関)の地理的表示「GI」として認定され、その品質と歴史が国際的に評価されています。
造り手の想いを大切にしながら、クラフトスピリッツとしての魅力を島から全国・世界へと発信し続けています。

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ