一般社団法人国際ホリスティックセラピー協会

2022.05.20 12:49

【オンライン開催】全国のヨガインストラクターが知るべき「アーサナ(ポーズ)をとる時の足・脚の使い方」を、足の構造と機能、そしてその重要性とをリンクさせながら、安定して快適なアーサナのアライメントをお伝えします。

一般社団法人国際ホリスティックセラピー協会(事務局:東京都新宿区 代表理事:村田尋一 以下、IHTA)は2022年5月27日(金)に整形外科医×E-RYT500ヨガ講師が伝える「身体を支える足からアーサナを考える」セミナーをオンラインにて開催いたします。全国どこからでもご参加可能です。

【セミナー詳細】

開催日時:2022年5月27日(金)10:00~12:00

定員数:25名

セミナー受講料:

IHTA会員:5,500円

一般価格:7,500円

開催場所:オンライン

私たちは当たり前のように「立ち、歩き、走り」日々の生活を送っています。そしてヨガクラスにおいて必ずとるアーサナ(ポーズ)のひとつである「タダーサナ」。

みなさんその立ち方を、マットの外で意識をしたことがありますか?
身体の根底である「足」を意識する瞬間はどれほどありますか?
そもそも、「足」に意識を向ける習慣はありますか?

アーサナ(ポーズ)をとる時の足・脚の使い方を、足の構造と機能、そしてその重要性とをリンクさせながら、安定して快適なアーサナのアライメントを学習していきます。

座学がメインですが、実技の紹介もあります。

●RYT500に単位として加算可能なセミナーです。

★ご都合が合わない方は、後日録画視聴も承ります。(視聴期限1ヶ月)
★WEBにてお申込み後、メールでご連絡ください。(otoiawase@ihta.or.jp)

お申込はこちら

美容・健康