福井県産そば粉使用“越前蕎麦ガレット”で地域食文化を発信
越前蕎麦×GODIVAマリアージュキャンペーン5周年の特別企画
株式会社REプランニングワークス(本社:石川県かほく市/代表:橋屋 哲)は福井県からの事業委託を受け10月14日に「越前蕎麦×GODIVAマリアージュキャンペーン」の5周年を記念した「越前蕎麦ガレット」新企画の福井県主催プレス発表会を実施運営いたしました。
プレス発表会当日は、ゴディバ ジャパン株式会社 代表取締役社長 ジェローム・シュシャン氏をはじめ、福井そばルネッサンス推進実行委員会会長 宝山栄一氏、ならびにキャンペーン参加店関係者らが登壇し、県産そば粉を使ったガレットを中心とした秋冬の新キャンペーンを発表しました。



本企画は、福井県が高級チョコレートブランド・ゴディバ ジャパン株式会社と連携し、県産そば粉を使ったフランスの郷土料理・ガレットを「越前蕎麦のガレット」としてを福井県内の16店舗で提供するもので、キャンペーン期間は10月25日(土)から12月14日(日)まで。ゴディバ カフェのシェフ監修のもと、参加店舗がそれぞれ独自の創意を凝らしたガレットメニューを提供いたします。

越前蕎麦ガレット メニュー例




越前蕎麦×GODIVAマリアージュキャンペーン概要
キャンペーン名:越前蕎麦×GODIVAマリアージュキャンペーン
実施期間:2025年11月22日(土)〜12月14日(日)
参加店舗:福井県内110店舗
実施内容:期間中、キャンペーン参加店にて、蕎麦および蕎麦を含む商品をご注文のお客様にカレ 50% ダーク/カレ ミルク のいずれかをプレゼント。一部店舗にて蕎麦とチョコレートを使ったオリジナルメニューを提供。(詳細は2025年11月発表)
公式サイト:越前蕎麦×GODIVA マリアージュキャンペーン2025
《5周年特別企画》越前蕎麦ガレット企画概要
企画名: 越前蕎麦ガレット Echizen Galette de sarrasin
実施期間:2025年10月25日(土)〜12月14日(日)
参加店舗:福井県内16店舗 ※下記参照
実施内容:期間中、キャンペーン参加店にて、ゴディバのシェフ監修のガレット生地を使用したオリジナルメニューを提供。
ガレットをご注文のお客様に カレ 50% ダーク/カレ ミルク のいずれか1枚をプレゼント。
〈越前蕎麦ガレット提供店〉
- outdoor style cafe TAKIBI(福井市)
- ガレット&クレープ専門店 Rozell(福井市)
- 大久保茶屋(福井市)
- L‘aisance(福井市)
- Café de musée PAPOTER(福井市)
- Green Haibe cafe(福井市)
- 浅田クッキングスクール直営 クィーンアリス(福井市)
- さっちゃんのママ(福井市)
- 風の森コスモポリタンカフェ(福井市)
- 森のカフェ 月とぷえお(坂井市)
- caffè il Venticello(鯖江市)
- café Poca pocca(鯖江市)
- cafe ゆいまーる(越前市)
- 越前そばと珈琲 HAMA庵(越前市)
- マツニタカ(敦賀市)
- cafe 縞(若狭町)
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
