世界的スター、パク・ソジュン!日本ファンが選んだ代表作TOP3を発表!

Danmee株式会社

2023.03.13 14:52

ドラマ『梨泰院クラス』が爆発的人気となり、世界にその名を轟かせた俳優のパク・ソジュン。そんな彼の出演作の中で、日本ファンが代表作と考えるのはどの作品なのかを調査してみました。

コロナ禍で”お家時間”という言葉が流行し、Netflixの視聴者が急増。

その中でドラマ『梨泰院クラス』が爆発的人気となりました。主演を務めたパク・ソジュンは、これまで以上に愛されるスター俳優となり、満を持してハリウッドへ進出、『ザ・マーベルズ』の出演を果たしています。

Danmeeでは日本のファンを対象に、彼がメインキャストとして出演したドラマ7作品から『パク・ソジュンの代表作と言えば?』というアンケートを調査。上位3作品を紹介します!

<候補作品>

• 魔女の恋愛

• キルミーヒールミー

• 彼女はキレイだった

• 花郎<ファラン>

• サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜

• キム秘書はいったい、なぜ?

• 梨泰院クラス

●調査期間:2023年3月1日~3月8日

●有効回答者数/投票数:818名/1,350票 (1人につき2作品まで選択可)

●調査ページ:https://danmee.jp/survey/parkseojoon-no1drama/2/

★1位 キム秘書はいったい、なぜ?

1位となったのは、2018年に韓国で放送された『キム秘書はいったい、なぜ?』でした!

投票では、全体の31.33%、423票を獲得しています。

本作でパク・ソジュンは、容姿から頭脳まで全て持ち合わせた“完璧人間”でありながら、筋金入りのナルシストである財閥2世イ・ヨンジュンを演じました。そして、そんな彼が唯一信頼を置く秘書、キム・ミソ(パク・ミニョン扮)と甘い恋愛を展開、2人のキスシーンは大きな話題を呼び、YouTube(ユーチューブ)で公開された動画は、視聴回数3億ビュー超えという驚異的な数字を記録しています。

アンケートページには、ファンの皆さんからの以下のようなコメントが届きました。

• イケメンなのに、コメディーが似合ってしまうところが好き。

• スーツ姿が凄くステキで、何回も観ちゃいました。

• ソジュンさんの笑顔と演技力に魅了されます!

• 初めて見た韓国ドラマが「キム秘書~」で、パク・ソジュンさんにどっぷりとはまりました!

• 何度観てもラブラブでキュンキュンして、嫌な事を忘れちゃうくらい、温かい気持ちになります。

★2位 梨泰院クラス

2位には、やはり『梨泰院クラス』が登場しました。投票では、全体の21.85%、295票を獲得です。

正義感の強いセロイ(パク・ソジュン扮)は、クラスメイトを殴ってしまい退学処分に。その後ある事件をきっかけに刑務所行きとなり、出所後は自身を転落させた国内最大外食企業・長家(チャンガ)を倒すため、梨泰院を舞台に仲間と再起をかけて闘います。甘いパク・ソジュンから一転、血汗を見せる骨太な役柄がファンの心を掴んだようです。

★3位 花郎<ファラン>

3位には、“*ウガファミリー”結成のきっかけともなったドラマ『花郎<ファラン>』がランクイン。

投票では、全体の19.33%、261票を獲得しています。

新羅国王の親衛隊“花郎”として活躍した青年たちの奮闘や成長、恋愛模様を描いた青春ロマンス時代劇で、パク・ソジュンは本作で時代劇初挑戦となりました。

*ウガファミリー:パク・ソジュン、パク・ヒョンシク、BTS(防弾少年団)V(ブイ)、チェ・ウシク、シンガーソングライターのPeakboy(ピークボーイ)からなる仲良しチームの名称。

寄せられたコメントのほとんどが「1作品に絞れない!」というもので、どの作品も魅力に溢れているということが再認識されました。

<最終結果>

1位 キム秘書はいったい、なぜ?

2位 梨泰院クラス

3位 花郎<ファラン>

4位 彼女はキレイだった

5位 サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜

6位 魔女の恋愛

7位 キルミーヒールミー

あなたが選んだ作品は、何位にランクインしていましたか?

Danmeeでは、今後もユニークなアンケート調査を行っていきたいと思います!