チーズアトリエ モッツァオのリコッタチーズ「ミルクの喜び」が第15回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストで金賞を受賞
宮城県蔵王町発のフレッシュチーズが高評価。地域への感謝とともに、取扱先のご相談を受け付け。
宮城県蔵王町のチーズアトリエ モッツァオは、2025年10月17日に東京プリンスホテルで開催された第15回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストにおいて、リコッタチーズ「ミルクの喜び」で金賞を受賞しました。日頃より支えてくださる地域の皆さまやお取引先、酪農家の皆さまに心より感謝申し上げます。「ミルクの喜び」は、ホエイ由来の自然な甘みとなめらかな口当たりが特長のフレッシュタイプで、トーストや季節の果物、はちみつ、オリーブオイルとも相性が良い商品です。本受賞を機に、店頭および公式情報でのご案内を強化し、取扱先のご相談にも随時対応いたします。写真素材や詳細は、下記お問い合わせまでご連絡ください。
■受賞のご報告
2025年10月17日に東京プリンスホテルで開催された第15回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストにおいて、当工房のリコッタチーズ「ミルクの喜び」が金賞を受賞いたしました。これまでの取り組みを支えてくださった多くの皆さまに深く御礼申し上げます。
■受賞製品について
「ミルクの喜び」は、ホエイの自然な甘みとなめらかな口当たりが特長のフレッシュタイプです。トーストや季節の果物、はちみつ、オリーブオイルなどとよく合い、日常の食卓をやさしく彩ります。
■代表メッセージ
「今回の受賞は、品質と私たちの情熱、そしてこれまでの努力が報われた結果だと受け止めております。参加された全てのチーズメーカーの皆様の素晴らしい作品に敬意を表しつつ、今後もさらなる品質向上と新しい挑戦を続けていく所存です。あわせて、チーズを通じて地域の酪農家を応援したいという思いをこれからも大切にし、蔵王の恵みを生かしたものづくりで地域とともに歩んでまいります。日本のチーズ食文化をより多くの人々に楽しんでいただけるよう、引き続き努力して参りますので、これからもご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。」
代表取締役 佐藤 竜士
■受賞概要
・受賞種別 金賞
・製品名 リコッタチーズ「ミルクの喜び」
・コンテスト名 第15回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
・開催日 2025年10月17日
・会場 東京プリンスホテル
■取扱および取材のご相談
製品の取扱や卸のご相談、取材や写真素材のご希望がございましたら、下記までご連絡ください。内容を確認のうえ、迅速にご案内いたします。
■お問い合わせ
チーズアトリエ モッツァオ
TEL 0224-34-2266
Email ryuzy.sato@gmail.com
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
